行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
0501000419
生產者/Producer
曾國恩-麻營農夫
聯絡電話/Phone Number
0956053739
聯絡地址/Mailing address
臺南市下營區
電子郵件/Email
簡介/Introduction
我們栽種區域分布介於在台南下營及麻豆區域,灌溉取自烏山頭水庫乾淨農用水源,在無工業汙染的自然環境,加上嘉南平原肥沃的土壤及特殊土質,天然孕育出南台灣在地優良健康安心的農產品。

2011年從城市返鄉務農,努力改善務農人力問題及思考在農業上做些有別於老一輩的耕作觀念及農田管理方式。這幾年下來,在台南市下營區農會輔導下及積極參與農委會農民學院,台南區農業改良場及新農人計畫農民學堂及台南青年農民聯誼會下營分會,一系列舉辦農業相關的訓練課程及實務分享,病蟲害安全性管理防治及合理施肥技術,這幾年來對於農業的熱忱,在學理、實務經驗上獲得些許成績,亦受農政單位的肯定,榮獲頒發2014年傑出[台南新農人獎]及2016年傑出[模範農民]等殊榮。

我們耕作方式採水稻及雜糧大豆水旱輪作,讓農田地力活化永續經營,雜糧大豆主要種類: 台灣青仁黑豆及台灣非基改黃豆及少量台灣本土紅豆,田間安全管理,順應農作物天然生長,無使用任何落葉藥劑,等候自然熟成才採收,再經人工日曬,挑除雜質及篩選劣豆後分裝,嚴選好品質,讓消費者安心選購食材有保證。

麻營農夫文旦果園(果樹產銷班第五班):
果園位於下營區西連里,特殊在地土質非常適合文旦栽種,積極參與產銷班文旦栽種技術研討會、安全用藥管理、教授講課及心得交流,果樹以草生栽培的新觀念栽種,不施用除草劑,讓土壤活化具生命力,堅持栽種出大家吃得安全健康優質文旦。

耕作理念: 堅持用家人食用的心情來耕種腳下一畝一畝的田地,雖然產量較少雜草繁多又人工繁雜,也比別人栽種時間漫長,相對採收風險高,但為了讓大家吃到產地直送的新鮮在地安心農作物,我們堅信等待的初衷是值得的!
也感謝大家耐心等待採收的日子,期許我們[麻營農夫]自己栽種出來的在地農產品,是讓大家買得安心、吃得健康的天然食材!
產品預設圖片
大豆(黑豆)
下營
併入大豆
產品圖片
稉稻(白米)
下營/麻豆
稉稻(白米)
產品圖片
大豆(黃豆、黑豆等)
下營/麻豆
大豆(黃豆、黑豆等)
產品圖片
大豆製品-焙炒大豆
下營
大豆製品-焙炒大豆
產品圖片
大豆製品-豆粉
下營
大豆製品-豆粉
產品圖片
紅豆
下營/麻豆
紅豆
產品預設圖片
柚子
下營/麻豆
柚子
產品預設圖片
文旦柚
下營/麻豆
文旦柚
上傳日期
採樣日期/
收樣日期
產品名稱
檢驗報告
 
106/11/13
大豆(黃豆、黑豆等)
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
108/02/13
大豆(黃豆、黑豆等)
合格
行政院農業委員會農糧署南區分署