農友帳號申請

  • 告知事項閱讀
  • 基本資料
  • 耕地集貨資訊
  • 農產品資料
  • 供貨成員
  • 其它資料
  • 相關證照
臺灣農產品生產追溯管理作業個人資料蒐集、處理、利用告知事項
行政院農業委員會(以下簡稱本會)為強化生產者之產品安全責任,發給臺灣農產品生產追溯條碼,揭露生產者資訊,區隔國產及進口農產品,促進在地生產在地消費,向申請人蒐集個人資料,並依個人資料保護法相關規定,向台端說明以下事項。台端若不提供個人資料,本會將無法審查發給臺灣農產品生產追溯條碼。

一、特定目的:一三八 農產品交易;一三九 農產品推廣資訊;一四○ 農糧行政。

二、個人資料之類別:
  • 識別類C○○一 辨識個人者:姓名、聯絡地址、聯絡電話、手機、電子郵件C○○三 政府資料中之辨識者:政府資料中之辨識者:國民身分證(以下簡稱身分證)統一編號
  • 特徵類C○一一 個人描述:性別、出生年月日
  • 社會情況C○三八 職業
  • 其他各類資訊 C一三二 未分類之資料:農產品、產地、取得標章類別、生產者或農產品簡介
三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
  1. 利用期間:臺灣農產品生產追溯管理作業規範實施期間。
  2. 利用地區:中華民國領域。
  3. 利用對象:本會農糧署及民眾。
  4. 利用方式:本會將於臺灣農產品生產追溯系統網站公告台端的姓名、聯絡電話、聯絡地址及電子郵件,提供民眾查詢農產品生產資訊之用。若有以下情形時(包括但不限於):消費者投訴、農產品資料查詢、更新等,本會亦可能利用台端所提供之個人資料與您聯繫。
四、台端可依個人資料保護法第三條規定,向本會行使當事人權利,請填寫本會個人資料當事人權利行使申請書,郵寄至本會個人資料保護管理執行小組。

五、本會為保障台端的權利,於辦理臺灣農產品生產追溯管理作業時,需向台端收取您的身分證影本,以利當事人身分確認之用;農民身分之申請者未滿二十歲者,本會需向法定代理人蒐集身分證正反面影本,作為身分確認之用。(本會瞭解身分證正反面記載個人及善意第三人資料,因該證件格式及內容為內政部之規定,本會無權更動其內容,並保證收取後將妥為保管。)
本人已瞭解上述說明事項,同意行政院農業委員會依所列之個人資料類別蒐集本人之個人資料,且依個人資料保護法蒐集、處理及利用本人之個人資料
驗證碼
驗證碼 重新整理