劉充霈

追溯編號 2001000017
劉充霈 瀏覽人次 1020

從小家裡就種茶,常和茶玩在一起,對茶情有獨鍾,我深信茶的好壞,不在於生長環境、品種、季節或口感,最重要的是一顆真心,一顆為人著想的心。我努力做好茶園管理,絕不允許農藥和化學肥料造成人體的傷害。只要茶葉沒有汙染,我就可以運用傳統的製茶工藝,製造出耐人尋味的優質好茶。

  對我而言,茶是有生命的,對茶有多用心,茶就會給多少回饋,所以我用心做茶,每一個環節都不出差錯,希望將好的茶分享給每一位愛茶之人,和有緣人全『心』感受台灣烏龍茶之美。

  台灣得天獨厚,擁有優良的天候、豐饒的土地、敬天重德的人文內涵,讓台灣茶文化閃耀的不僅是「茶湯之美」,更是「茶人之心」,尤其是品味台灣烏龍茶時,愛茶者與製茶者的心靈層次,都會在與龍眼木炭結緣的過程中獲得提升。

  身為茶人,傳遞正統的製茶之「道」,是責任,也是我堅守的願望。我認為傳統製茶工藝是茶品質的第一道保證,這是老祖宗智慧的傳承,但現代許多人只相信科技,改採快速簡便的科技新法,短期來看似乎減省許多工時,殊不知是揠苗助長,讓傳統工法禮豐富的內涵漸漸失傳,最終成為傳奇,剩下的是徒具形式的產品。

  我希望可透過我的堅持,讓老爺兩的理念可以讓社會大眾喝好茶、受良益。

產品圖片
茶製品-茶
嘉義縣
採樣日期 產品名稱 檢驗結果 採樣單位
_SampleDateString_ _SampleName_ 合格 _SampleOrgan_
上傳日期 採/收樣日期 產品名稱 檢驗報告
_UploadDate_ _CustomDate_ _Name_ _UploadFileName_ 問題反映
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!