保證責任嘉義縣阿里山茶葉生產合作社

追溯編號 1305000001
保證責任嘉義縣阿里山茶葉生產合作社 瀏覽人次 1608

嘉義縣位於23.5北回歸線黃金軌道上,因地理環境、氣候、溫度各項優越的生長條件下最適合栽種高山茶之茶種。阿里山茶葉生產合作社於1988年成立迄今已27餘年,由阿里山茶農組成社員,其阿里山茶葉生產合作社宗旨為提升茶農製茶技術,塑造阿里山高山茶品牌特色及增進消費者對阿里山高山茶品牌信任度,提升阿里山高山茶葉品質以利市場之需求,當地的茶農能掌握阿里山茶的特色,以半發酵的清茶來發揮其高山茶的特性,使其普遍受到茶界的青睞。新鮮原味生茶,茶葉滋味清香甘甜,水軟喉韻佳 ,茶湯碧綠透明、質甘味美、喉韻生津、口齒留香,堪稱為茶中之極品。製茶技術之傳承,現今已成熟傳承至下一代,朝永續經營之概念繼續為阿里山高山茶茶葉貢獻。
合作社業務
本社辦理茶樹栽培管理,病蟲害防治、施肥除草、茶葉製作、茶葉評鑑、展售推廣、茶葉品種、運銷經銷以及社間合作等業務人員茶農講習與訓練。
每年春、冬兩季辦理優良茶比賽,每次評審結果出爐後以抽籤方式來決定本季封,達到仿偽功能,及辦理精緻分級包裝茶,皆由行政院農委會茶業改良場派請專業人士來評比,確保茶葉品質以及消費者的權益。
頒獎與展售會的活動,肯定茶農的用心栽培茶樹並管理,超高技術的製茶功夫,讓大眾能喝的到阿里山高山茶中的極品,並推廣比賽系列的優良茶、精緻包裝茶,讓阿里山高山茶的名氣遠播至全世界。
與大陸廈門海峽導報社辦理2012年首屆海峽兩岸茶文化季暨放心茶論壇、茶王爭霸賽等活動,頗受好評,台灣青心烏龍組-茶王獎拍賣出最高價100公克人民幣4.2萬元的黃金價。積極推廣阿里山高山茶的品牌,並促進兩岸茶文化的交流,帶動茶農對茶的品質與要求增加收益,使〝品牌茶〞能在市場流通並擴大知名度。
產品的品質
每次比賽茶都需抽樣送檢驗,經檢驗合格者無農藥殘留的茶乾才能的取的產地證明。

產品圖片
茶製品-茶
嘉義縣大阿里山區
採樣日期 產品名稱 檢驗結果 採樣單位
_SampleDateString_ _SampleName_ 合格 _SampleOrgan_
上傳日期 採/收樣日期 產品名稱 檢驗報告
_UploadDate_ _CustomDate_ _Name_ _UploadFileName_ 問題反映
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!