謝正壽

追溯編號 1301003795
謝正壽 瀏覽人次 230
  • 行動電話:0988456386
  • 聯絡電話:0988456386
  • a81360932@gmail.com
  • 嘉義縣中埔鄉

「台灣埔心」的創辦起源於2005年中埔鄉金蘭村,堅持無藥種植玉米和稻米,並于2017年種植超級食物-台灣紅黎!紅藜種植是歷史悠久的作物,在南美和台灣都是原住民的傳統食物之一。
聯合國也將2013年訂為國際藜麥年!美國太空總署(NASA)更將之選為最佳太空食物,才漸為世人所知。
紅藜屬於全榖雜糧類,主要成分除了澱粉以外,尚有豐富蛋白質、礦物質、膳食纖維、甜菜色素及植化素。紅藜含有離胺酸,恰為稻米所缺乏的限制胺基酸,若和白米混在一起煮成藜麥飯,可以補足米飯的蛋白質、提高營養價值,是全素者的好選擇。且紅藜麥非麥,蛋白質中不含麩蛋白,麩質過敏的族群也可以安心食用。 紅藜的膳食纖維是地瓜的7倍,更富含礦物質,如鉀、鈣、鎂、鐵、磷等,還有植化素能抗氧化,具有保健功效。因含有多種重要營養素,紅藜被譽為料理界的紅寶石!
生產者謝正壽透過友善耕作的精神,以自家也能安心食用為初衷,在嘉義純淨天然的空氣與清澄乾淨的水源孕育著台灣紅藜,堅持無藥、無化肥、採收後堅持傳統日曬,維護食用者安全無藥的食安問題,也替高齡農村注入清新活力與不一樣的產業,未來更希望能夠吸引更多志趣相投的年輕人一起投入與推廣。

產品圖片
食用玉米(含玉米筍)
嘉義縣中埔鄉
產品圖片
台灣藜(紅藜)
嘉義縣中埔鄉
採樣日期 產品名稱 檢驗結果 採樣單位
_SampleDateString_ _SampleName_ 合格 _SampleOrgan_
上傳日期 採/收樣日期 產品名稱 檢驗報告
_UploadDate_ _CustomDate_ _Name_ _UploadFileName_ 問題反映
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!