謝元在

追溯編號 1101000155
謝元在 瀏覽人次 1072

怡香自然生態茶園簡介



怡香茶園位於南投縣名間鄉三崙村,面積1.3公頃,大部分種植茶葉,與山藥、薑。

園主謝元在先生世代為茶農家族,16年前經行政院農委會茶業改良場、縣政府、鄉公所、農會輔導,以不使用化學肥料、化學合成農藥與除草劑的自然栽培方式種植茶葉,多年來園主為培育健康土壤,採用自然資材自行製作堆肥與液肥以提供土壤所需養分與保持土壤物理性、化學性及生物性達到平衡,讓茶樹生長過程能順乎自然,健康成長。

在病蟲害防治上,園主於早期利用天然忌避物(糖醋液、苦棟籽等)及生物防治法、由於本園區實施自然栽培已有16年,生態環境日益豐富與多樣性,再加以園主的栽培技術也日漸熟稔(民國91年鄉級焙茶競賽榮獲特等獎。)現今已能完全利用生態與草生栽培管理方式栽種出自然健康的茶葉,是很值得推薦的好產品。

產品圖片
茶製品-茶
南投縣名間鄉
產品預設圖片
食用花卉-乾燥花卉
南投縣名間鄉
產品預設圖片
南投縣名間鄉
產品預設圖片
薑黃
南投縣名間鄉
產品預設圖片
山藥
南投縣名間鄉
採樣日期 產品名稱 檢驗結果 採樣單位
_SampleDateString_ _SampleName_ 合格 _SampleOrgan_
上傳日期 採/收樣日期 產品名稱 檢驗報告
_UploadDate_ _CustomDate_ _Name_ _UploadFileName_ 問題反映
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
項次 批次號碼▽ 生產者/單位▽ 產品名稱▽ 包裝日期▼
項次:1 批次號碼:201605698 生產者/單位:謝元在 產品名稱:茶製品-茶 包裝日期:105/06/23
項次:2 批次號碼:201605174 生產者/單位:謝元在 產品名稱:茶製品-茶 包裝日期:105/06/23