行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
0901002732
生產者/Producer
彭太鴻-八百長春
聯絡電話/Phone Number
037-220777
聯絡地址/Mailing address
苗栗縣公館鄉
電子郵件/Email
網址/Web url
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
苗栗土生土長的彭太鴻,家族世代務農,沒有顯赫的家世背景,只是一位勤懇樸實的農家子弟,從小就深具繪圖的美術天分,能文允武又身兼馬拉松運動員的雙重身分。彭太鴻自幼跟隨著祖父彭中平先生四處修橋鋪路造福鄉里,耳濡目染之下,心中早已深植一顆行善的種籽,當時祖父告訴他:傻傻地做不求任何回報,只要是對大家好的事,做就對了!出社會後的彭太鴻開始投資經商,長期的交際應酬加上過度運動,30 歲時身體驟然生變,當時幾乎面臨生死關頭,所幸在及時送醫後緩解症狀。當時彭太鴻的弟弟拿出牛樟芝讓他切片冷泡,在每天飲用持續半個月後,身體逐漸康復,親身體驗到牛樟芝的神奇之處後,他希望能夠更深入了解並幫助更多需要的人。從買書自學到線上找尋相關資料,彭太鴻深深感受到書本上的知識理論跟實務經驗還是有很大的差距,於是毅然的選擇從源頭的物料開始鑽研,並請教父親彭煥祥先生,借重他老人家60 年的務農經驗。從原料的找尋、辨識到菌種挑選一步步的學習,十五餘年來不斷研究探索只為了讓更多民眾體會到牛樟芝的好。彭太鴻表示:「牛樟芝產業在台灣的記載文獻少,很多數據與報告,都需要長年累積下去實驗,所以我們與許多相關學術產業合作,希望能夠把所有基準數據做紀錄,我們的目標是把我們十幾年來,這個產業從零到有所有的實驗數據,變成該產業別的一個基準,給國家一個訂定規範的標準值,在合乎法規標準的前提下,推動產業整體提升,永續經營。」
產品圖片
樟芝
苗栗縣公館鄉
牛樟芝藉由科學的研究與分析,發現牛樟芝富含三萜類(樟菇酸A、B、C、K)、SOD超氧歧化酶、腺苷、多醣體、β-D-葡聚醣、核酸、氨基酸、微生素、微量元素…等生理活性成份。
上傳日期
採樣日期/
收樣日期
產品名稱
檢驗報告
 
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄