行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
0607000002
生產單位/Production organization
高雄市美濃區農會
聯絡電話/Phone Number
07-6833496
聯絡地址/Mailing address
高雄市美濃區
電子郵件/Email
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
美濃向來是南部稻米重鎮,而且是高雄地區唯一的稻米產銷專業區。推廣本區「好山、好水、好食米」的良質米米食文化,並透過米食文化活動及宣傳讓消費者能認識「美濃好米」。同時提升國產稻米競爭力,以及提高農民種植良質米的意願,稻米產業文化亦能永續經營發展,讓消費者買到「安全、安心、健康」的良質米。
專區目前推出「美農米標章」所代表的涵意就是產地、安全、品質的概念,產地是指每一顆稻榖都是來自美濃土地;安全代表通過農藥殘留檢驗;品質即是白米符合國家CNS標準及食味質佳。希望透過合作店家懸掛的「美農米標章」,提供消費者選擇食用在地米的機會,不僅如此專區部分還特地於作稻穀收割期間,舉辦餐飲業者農村體驗之旅,帶領業者到美濃認識良質米生產、加工的環境及過程,增加店家使用國產好米的意願。
產品圖片
稉稻(白米)
高雄市美濃區
高雄147號:白米外觀佳、穀粒較大,具有淡淡的芋頭清香味,在烹煮時會同時散發出濃郁芋香味,煮熟後米粒分明,Q彈黏度適中。更特別的是等飯冷了之後,依然可以保有熱米飯的Q、彈、香特質。
上傳日期
採樣日期/
收樣日期
產品名稱
檢驗報告
 
無相關紀錄
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄