行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
0201000034
生產者/Producer
邱金賜-金賜果園
行動電話/Mobile Number
0922406976
聯絡電話/Phone Number
0922406976
聯絡地址/Mailing address
臺北市大安區
電子郵件/Email
網址/Web url
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
一、產品特性:
大吉大利的椪柑(英文:Ponkan、Chinese honey orange;學名:Citrus reticulata)屬柑橘類裡柑的一種,因成熟椪柑有頂端澎起而得名。盛產期約在秋、冬兩季(約10月至隔年1月) 是熱帶、亞熱帶的常綠果樹,即摘即食,從樹上新鮮摘取下來的「鮮摘柑」稱為「青柑」,受東北季風影響,溫度涼冷,會促使椪柑產生退酸現象,外皮呈黃綠相間,稱之「黃皮椪柑」,口味酸中帶甜。
二、生長環境:
產地在苗栗山區,優越的地理條件,原產地就是說服力,因水流東水源充沛,果園為約30度坡地,位於氣候分界處,日夜溫差大的氣候,日光充足是椪柑生長的好所在,果粒甘甜、果肉飽滿、果汁充足,孕育出風味極佳的椪柑。
三、椪柑的品質分級:
特:果形完整,色澤優良,果面光滑。
優:果形完整,色澤良好。
良:具有商品價值者。
四、挑選椪柑的撒步:
主要挑選果實表皮富彈性,有光澤並拿起時有沉甸感的為佳,代表果實新鮮度足夠,含水分較多、甜度較足,再觀察果皮面油胞細緻為佳。
1. 椪柑周長為25公分左右為最佳。
2. 輕捏果皮有彈性。
3. 果臍呈放射狀凹陷。
五、椪柑的營養價值:
椪柑屬於寬皮柑,容易剝皮、取食方便,又富含豐富營養成分,香味濃郁,汁多味甜,更富含膳食纖維、胡蘿蔔素及維生素A、B、C等營養豐富。
六、園長:
我們期許栽植自然健康的柑橘水果,依自然生態耕耘原則生產,溫馨照顧,時時悉心巡視園區的每一棵果子樹,並按時清園、整雕樹型、疏果、修剪果葉枝維護果樹,光合作用,合理化施肥管理,採草生栽培,候鳥來此築巢無數,春季有許多蚊白蝶、蜜蜂交會起舞!園區果樹間參種植瓜類、油菜花等加以保護果園土壤質。
椪柑本身果型及色澤討喜,其果型美觀,香甜可口,深受廣大消費者的青睞。椪柑象徵大吉大利、大富大貴是年節
GLN全球位置碼Global Location Number
4711248913620
產品預設圖片
椪柑
苗栗縣大湖鄉
椪柑
上傳日期
產品名稱
檢驗報告
 
無相關紀錄
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄