周清章

追溯編號 0101000030
周清章 瀏覽人次 1482

出生於一個務農家庭的次子,從小就會在家幫忙農務,便與農業結下不解之緣,沒有很高的學歷,只有一顆喜愛農業的心,因此就以農業當做一生的工作與生活。目前所經營的農場約1.8甲地,與妻子女兒一起經營農場,假日兒子也會幫忙,農場現今生產的水果主要有四種[樹梅.蜜雪梨.文旦柚.桶柑],以自產自銷為主要的銷售方式。
*樹梅[楊梅],生產於5月中旬至6月初,農場是最早開放樹梅採果之一的農場,生產的是瑞光品種的樹梅,果粒約5元-50元硬幣大小。
*蜜雪梨[4029],生產於7月底制8月初,這是我們台灣自行培育的平地水梨,目前種植的人並不多,一般人種出的果粒約8至12兩大小,但是我種出的蜜雪梨每顆都有一台斤以上,最大約三台斤。
*文旦柚,生產於8月底至9月中旬,現有的文旦樹大約有3.40年,從新北市與八里區有文旦柚比賽開始,都有參加比賽,個人所得的獎項是最多的,更是第一位以農民身分當任文旦柚比賽評審,因此,可以說我家的文旦柚品質可是一流的。
*桶柑,生產於12月底至隔年1月底,八里早期也種植大量的桶柑,後沒落了,在大約20年前,透過八里農會介紹開始種植,別人生產的桶柑若是大顆的,皮厚汁少,但是我家的大粒桶柑是皮薄汁多,吃過的人都說好吃。
我會種植多種水果,主要是因為,農場位於山坡地而在經營農場是2人,後來才有女兒的幫忙,若只種一種會忙不過來,種植不同水果,可以分散工作時間,就可以照顧好每一種水果。也可分散單一水果所要承擔的風險與負擔,不會因天候與人為因素,導致無收穫或低收入。種植出好吃汁多高品質的水果,是我的目標,每種水果都有其特殊的風味,要如何表現出每一種水果特有的味道是我要種出水果的標準,讓自己的水果可以有更高價值與精緻,也是我要追求的目標,讓人們對於農產品有更高的評價及認識。

產品圖片
文旦柚
新北市八里區
產品預設圖片
虎頭柑
新北市八里區
產品預設圖片
桶柑
新北市八里區
產品預設圖片
新北市八里區
產品預設圖片
楊梅
新北市八里區
產品預設圖片
葡萄柚
新北市八里區
產品預設圖片
臍橙
新北市八里區
採樣日期 產品名稱 檢驗結果 採樣單位
_SampleDateString_ _SampleName_ 合格 _SampleOrgan_
上傳日期 採/收樣日期 產品名稱 檢驗報告
_UploadDate_ _CustomDate_ _Name_ _UploadFileName_ 問題反映
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!