行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
2001000281
生產者/Producer
張晨星
行動電話/Mobile Number
0938885212
聯絡電話/Phone Number
0938885212
聯絡地址/Mailing address
嘉義市東區
電子郵件/Email
網址/Web url
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
種植地區:嘉義縣竹崎鄉
主要種植:菠蘿蜜、酪梨

放棄血液基金會的工作來承接家裡爺爺的果園,除了對爺爺的思念也是作一件對於善待環境的事情,
從小爺爺的果園裡面有各式各樣的水果,
如黃晶果、樹葡萄、鳳梨、芭樂、桑葚、榴蓮、香水椰子、檸檬、木瓜、人參果、牛心梨、菠蘿蜜、孟尖(小菠蘿蜜)、樹西瓜、咖啡等
不過目前受限於目前農業技術的水準只針對菠蘿蜜、酪梨兩種水果作栽培管理,
投身於農業不單單只是對兒時記憶的回想,更是希望家人可以免於農藥、化學肥料、生長激素的毒害,
自己吃安心的食材,也是把安心的優良食材分享出去,希望大家能和我一起感受到新鮮、健康、可溯源食材的美好。
產品圖片
波羅蜜
嘉義縣竹崎鄉
品項名稱: 菠蘿蜜

菠蘿蜜是熱帶水果,也是世界上最重的水果,一般重達5~20公斤,果肉鮮食或加工成罐頭、果脯、果汁。種子富含澱粉,可煮食,口感類似菱角。

栽培超過20年的老欉菠蘿蜜,甜度高,口感佳,且有紅肉、黃肉菠蘿蜜之分別,更有圓形菠蘿蜜(少膠)、小菠蘿蜜(孟尖)的品種分別,香氣各有不同的迷人之處。園內全程採草生栽培,定期人工割草、不施用化學除草劑,並採合理化施肥管理。

產品圖片
酪梨
嘉義縣竹崎鄉
品項名稱: 酪梨

栽培超過20年的老欉酪梨,品種有:黑美人、章安、十月紅、秋可、露拉等,口感有如黑鮪魚生魚片,十分適合生酮飲食料理。園內全程採草生栽培,20年來不施用化學除草劑、不使用化學肥料,並採合理化施肥管理。

產期: 大約於每年6月至11月中

保鮮小叮嚀: 品嚐文旦時不宜將剝過外皮的手及刀具,直接繼續接觸到果肉,因為文旦柚表皮含有豐富的精油,其味道帶有苦辣感,會直接影響到文旦的口感。

上傳日期
產品名稱
檢驗報告
 
無相關紀錄
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄