行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
1801000005
生產者/Producer
蘇清吉
聯絡電話/Phone Number
02-26467759
聯絡地址/Mailing address
基隆市七堵區
電子郵件/Email
網址/Web url
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
我們在基隆的後花園-友蚋養殖台灣原生種野生蜜蜂(東方蜂),友蚋是個環境無污染的水質水源保護區,「友蚋溪」從中穿過,春天的時候百花盛開,清澈的溪流有螢火蟲飛舞。我們在這裡養野蜂,基隆春天最多的花就是紅淡花,每年六月中旬左右正好是北部山區森氏紅淡比開花時節,也是我們最忙碌的時刻,因為紅淡花一年也只開一次,我們會隨著花開的時間, 移動蜜蜂從山下到山上,然後就把蜜蜂在春天所採的蜜採收下來。我們堅持養殖台灣原生種野生蜜蜂(東方蜂),雖然蜜蜂體型較小,所採收的蜜也比較少,但是更適應台灣的氣候。
產品圖片
蜂產品-蜂蜜
基隆市
我們的蜂蜜是基隆山區的台灣野生蜜蜂所採的“單品野生蜂蜜”。我們只採收台灣北部特有紅淡花單品蜂蜜, 一年只有一次兩星期的採收,堅持在春天時候野生蜜蜂所採收的最純的蜂蜜,數量稀少,特有香氣,濃郁有個性,又帶有野性的調性,搭配牛奶、紅茶、優格,或各式甜點、冰品一起享用,也可當麵包或餅乾的塗醬更是香氣十足。
產品圖片
香菇
基隆市
椴木香菇-我們家的香菇是以友蚋在地特別挑選的木頭以及特別的香菇品種所種植,長得特別大又厚實,而且不必烘乾吃起來就香味十足了。因為家人很喜歡吃香菇,尤其是生的香菇,所以在很早以前就開始自己種香菇,我們家的香菇因為用特有的木頭栽種,因此香氣十足喔!
上傳日期
採樣日期/
收樣日期
產品名稱
檢驗報告
 
107/08/29
蜂產品-蜂蜜
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄