行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
1601000220
生產者/Producer
石厚忠
聯絡電話/Phone Number
0921976108
聯絡地址/Mailing address
花蓮縣吉安鄉
電子郵件/Email
簡介/Introduction
不為築夢踏實,只因對工作感到無力與疲累,所以選擇放手做自己喜歡做的事,於是從農去了, 從小爸爸帶領著我踏過的每一吋田間,那是一段美好的回憶,穿著雨鞋拿起鋤頭我又踏上了這遠離已久但又熟悉的田間
〝培安〞農場是紀念親愛的老爸而命名,農場有著得天獨厚的條件,座落在空氣品質優良的花蓮,喝的水是源自奇萊山經木瓜溪台電初英發電廠尾水,水質清澈無汙染。
種米是因為這是我較熟悉的作物,一開始栽種採用慣行農法,也因而發現慣行噴灑農藥不是我喜歡的,我對土地有莫名的感情,農藥落在土地上實在不安心,更何況農場座落處,有著得天獨厚作物所需的優良水質,怎能讓土地不健康,因此投入有機農法,不去考慮產量,只想自己要吃得安心,那也要讓他人吃的安心,日子過得去就好,於是開啓了我走上有機農業的路,完全不熟悉該如何操作有機農法,只能自己慢慢摸索,經驗累積,第一次決定擴大面積栽種與消費者分享,我懷著忐忑不安的心期待著,終於,經過四個月的等待,2013年11月感動收割,感恩上天讓我還有小小的收穫,此收穫全數交農會嗎?覺得可惜因這必將與慣行米混在一起販售,好東西不該如此對待,於是決定自產自銷,有了產收那銷路呢?没有碾米機請人代工太麻煩,只好購入碾米機,為保持新鮮度又再添購一台真空機,兩樣機具到位,没有創意華麗的包裝,培安農場有機米上架了,自行銷售,靠著親朋好友的捧場,再抱著賣不完只自吃也要吃完的心往前走,能得到消費者的肯定都能讓我充滿正面能量,
不悔從農,雖然身體很累時間不夠用,但心很歡喜,精神上很富足所以很幸福~~
產品預設圖片
龍鬚菜
花蓮縣吉安鄉
龍鬚菜的莖葉富含維生素A、B1、B2、葉酸及鐵、鈣質,

味甘寒,有清熱氣的功效,含有豐富的葉綠素與纖維質,可幫助消化。龍鬚菜熱量低,適合糖尿病患食用。龍鬚菜性寒,胃寒瀉泄者不宜多吃,以胡麻油和老薑爆炒之後,可以降低龍鬚菜的寒性。烹調多以熱炒及涼拌口感極佳.

產品預設圖片
稉稻(糙米)
花蓮縣吉安鄉
台農74號~米粒外觀晶瑩剔透,透明度良好,心、腹、背白少,米飯具有淡雅芋頭香食味佳,適合煮咖哩。台梗4號香米品系~米粒外觀為短圓形米粒,米飯食具有濃郁芋香味香、Q、黏、軟,細細咀嚼時還能吃到淡淡香甜滋味,適合炒飯
產品預設圖片
稉稻(白米)
花蓮縣吉安鄉
台農74號為梗稻香米品種,其米粒外觀晶瑩剔透,米飯具有清雅之芋頭香味,食用品質優良,很適合作為咖哩及炒飯烹調的米.
產品預設圖片
稉稻(胚芽米)
花蓮縣吉安鄉
培安農場自產自銷的米絶對新鮮保証當期新米現碾現銷~吃到的每一口米飯都是新鮮好滋味。食材佳不用超高廚藝,任何米食料理都能輕鬆美味上桌。
上傳日期
產品名稱
檢驗報告
 
無相關紀錄
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄