行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
1501000686
生產者/Producer
陳鴻鈞-陳老師的青青果園
聯絡電話/Phone Number
089-892100
聯絡地址/Mailing address
臺東縣東河鄉
電子郵件/Email
網址/Web url
簡介/Introduction
置身於花東縱谷內的台東縣東河鄉~ 一處樸拙幽靜的鄉間--北源村北溪,是『陳老師的青青果園』二甲多農園的所在地,果園創始人陳鴻鈞先生是一位作育英才的老師,大家習慣稱他『陳老師』,也因此有『陳老師的青青果園』的緣起,果園內栽種百株榮獲『頭等獎』的40年老欉文旦柚及老欉西施蜜柚,其後又陸續栽種了大白柚、肚臍柑(臍橙)、晚崙西亞(香丁)、美人柑、鳳梨釋迦、百香果..等各類果樹。
陳老師今年已經90幾歲高齡,每株老欉都有著它們與陳老師數十年一路相伴走來的點點滴滴,四十餘年漫漫歲月流逝,果樹由青欉變成老欉,呵護的人也由青絲轉為華髮,不曾改變的是--好山好水的天然環境,始終如一的是--師道的堅持----堅持自然農法,以健康的大地土壤為基礎,採取保護土壤及食用安全兼顧的草生栽培。堅持有機天然的培養,以麥片、糖蜜、牛奶、雞蛋....等發酵而成有機肥,用來滋養果樹,以果園內天然純淨地下湧泉為果樹灌溉水源,以此孕育健康生氣盎然的『青青果園』,也孕育出棵棵健康優質的果樹,所以年復一年,每棵果樹不吝回饋皮薄、肉細、汁多、味甜並帶著特殊淡淡香味的累累果實。
在每年『立春』、『春分』、『立夏』、『端午』、『中秋』、『霜降』、『立冬』、『小雪』等節令,是『陳老師的青青果園』內各類果品的盛產期,期待與有緣的您分享這份悸動,更期待有機會能讓『陳老師的青青果園』中的各類果品,獻上齒頰留香、闔家團圓的滿滿心意!
『陳老師』在這二年已經將『陳老師的青青果園』漸漸交棒給從台北返鄉的第二代繼續經營,但他對果園的關注與熱愛並未曾有絲毫稍減,千叮萬囑一定要堅持--堅持那份愛土地,崇尚自然的友善栽培。接手父親的『青青果園』是責任更是傳承,一方面遵循著父親對果園管理的理念與栽培技術,一方面引進農業單位提供的栽培管理專業意見,期待『陳老師的青青果園』能在原有的優良基礎上,再創更高品質的各類果品,以此回饋給四十餘年來孜孜不倦照顧著果園與果樹的父親、回饋給支持果園的眾多好朋友、更要回饋給『陳老師的青青果園』中的大地、湧泉及每株老欉果樹。
產品圖片
文旦柚
台東縣東河鄉
每年中秋時分,是『陳老師的青青果園』內近百株40年老欉文旦柚飄香賞果期,好山好水的天然環境,維持自然生態的友善栽培方式,孕育健康生氣盎然的果園生態環境及棵棵健康優質的老欉果樹。

年復一年,果園中的每棵老欉文旦果樹均不吝回饋皮薄、肉細、汁多、甜度13度以上並帶淡淡香味的累累果實,讓40年老欉文旦極品風味,在濃濃秋意時分,獻上齒頰留香、闔家團圓的滿滿心意,歲歲年年口碑相傳。

產品圖片
蜜柚
台東縣東河鄉
國曆11月【立冬】時分,『陳老師的青青果園』蜜柚熟成出園,堅持自然生態友善栽培的果品,果皮光滑呈淡黃綠色,果型圓扁,粉紅色絨層,果肉呈粉紅或青綠,用手托有沉重感,米粒晶瑩細緻,飽滿多汁,果肉甜度達13度以上之極品,貯放數日辭水後,風味尤佳。

蜜柚性質平和,潤肺止咳,果肉富含果膠、柚皮甘、新橙皮甘、橙皮糖甘、維生素 C、礦物質鉀、糖類及有機酸等美容、助消化功效的營養素,是水果中的極品。

產品圖片
美人柑
台東縣東河鄉
國曆2月『立春』時分,『陳老師的青青果園』中的美人柑,果衣已換上亮麗鮮紅的動人紅豔,活脫脫就是柑橘柚類中的絕色美女。

『陳老師的青青果園』堅持自然生態友善栽培,美人柑超級細皮嫩肉,果面光滑紅豔,開剖後香氣迷人,果肉細嫩香甜多汁,並略帶輕微葡萄柚爽快風味,果肉糖度13度以上之極品。

美人柑含豐富蛋白質、膳食纖維、維生素C、鈣、鎂、磷、鐵等重要礦物質,屬於當季的水果極品。

產品圖片
臍橙
台東縣東河鄉
國曆12月『小雪』時分,『陳老師的青青果園』中的肚臍柑(臍橙)熟成出園,果型豐滿果色金黃,細嫩多汁,開剖淡清香氣迷人,為甜橙中極品。

『陳老師的青青果園』以果園自然環境條件,堅持自然生態友善栽培,實質提高臍橙品質,使其甜度達13度以上的絕佳口感及獨特風味。

肚臍柑(臍橙)具有滿滿滿的維生素C,含有豐富的繕食纖維、檸檬酸、維生素B1、維生素B2、維生素P、胡蘿蔔素、鈣…等,是營養價值極高的水果。

產品圖片
晚崙西亞橙
台東縣東河鄉
國曆3月『春分』時分,柑桔類中最晚熟成熟期最長的晚崙西亞(香丁)飄香出園嚐鮮季節。晚崙西亞漫長的成熟期,讓它蘊含更多的營養成分和香氣,柔軟多汁的果肉及香甜微酸的獨特風味,無論是切片直接食用或冰涼後壓榨成果汁,都令人齒頰留香,因其獨具的濃郁香氣,又稱「香丁」。

『陳老師的青青果園』以果園自然環境條件,堅持自然生態友善栽培,使香丁甜度達12度以上,完美的糖酸比例,呈現甜中微酸的獨特風味。

產品圖片
百香果
台東縣東河鄉
國曆6月『端午』時分,『陳老師的青青果園』中『台農一號』與『滿天星』百香果,果色已由青綠分別轉成深紅紫色及淡紫小白斑點,香氣迷人。

憑藉果園自然環境條件及維持自然生態友善栽培,果型飽滿豐腴,『台農一號』果品香氣濃郁甜中微酸,『滿天星』果品香氣清新,甜度達17度以上。

百香果內香甜帶酸的黃色是珍貴的天然類黃酮外,含有蛋白質、膳食纖維、重要礦物質、維生素C、A及B群營養素,屬於當季高顏值水果極品。

產品圖片
番荔枝
台東縣東河鄉
國曆5月『立夏』時分,『陳老師的青青果園』鳳梨釋迦豐腴端正,釋出獨有的甘甜風味訊息等待出園嚐鮮。

『陳老師的青青果園』以其果園自然環境條件、維持自然生態友善栽植,果品豐腴端正,果肉多而籽少,帶有鳳梨清香風味,果肉糖度維持在17-20度甘甜不膩之絕佳品質。

鳳梨釋迦含蛋白質、膳食纖維、鈣鎂磷鐵等重要礦物質,尤其富含維生素C,屬於當季美顏養生的水果極品。

產品圖片
佛利蒙柑
台東縣東河鄉
國曆12月『冬至』時分,『陳老師的青青果園』的佛利蒙柑,果皮由青綠澄黃全數轉成艷紅通透。與其他水果相同富含滿滿維生素C,但是多了一身討喜的艷紅。

『陳老師的青青果園』的佛利蒙柑,憑藉果園獨特的自然環境條件,維持自然生態友善栽培,果面紅豔光滑,汁滿香甜,果皮輕薄易撕,撕開果皮後除呈現甜度在14-15度以上一片片細嫩晶瑩果肉,更有著一股混搭天然酸橘與檸檬的獨特清香風味,令人齒頰留香回味無窮。

產品圖片
茂谷柑
台東縣東河鄉
國曆1月『大寒』時分,『陳老師的青青果園』的茂谷柑,果衣黃澄輕薄光滑,預告冬盡春來序幕開啟。

『陳老師的青青果園』以果園自然環境條件,堅持自然生態友善栽培,果型扁圓,果面光滑澄紅,果肉細嫩香甜多汁,果皮細薄輕掐即可撕開,撕開後帶有獨特清香風味,果肉糖度15度以上完美糖酸比例,使茂谷柑特殊的濃郁風味更為迷人。

茂谷柑富含維生素C、礦物質及纖維素等營養成份,屬於當季的水果極品。

上傳日期
產品名稱
檢驗報告
 
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄
最新文章