行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
1401003711
生產者/Producer
鍾懷民-藜豆來工坊
聯絡電話/Phone Number
087982047
聯絡地址/Mailing address
屏東縣來義鄉
電子郵件/Email
網址/Web url
簡介/Introduction
《藜豆來工坊》是由屏東縣原住民在地部落青農所創立的小小工坊。


《藜》表示了原鄉台灣黎,《豆》表示原鄉樹豆,《來》意旨歡迎!  享健康.藜豆來!
產品圖片
小米
屏東縣麟洛鄉
小米在各原住民族部落中被視為最神聖的作物,栽培、採收、入倉均有一定的祭祀禮儀,各種祭典皆循著小米生育期運作,豐富的部落文化色彩,使小米成為部落中極具代表性的特色作物。
產品圖片
台灣藜(紅藜)
屏東縣麟洛鄉
台灣藜,又稱台灣紅藜,是台灣本土特有種植物,多種植於屏東或台東的山區部落,與南美洲產的藜麥在分類學上為同科同屬的親戚。

紅藜膳食纖維是地瓜的7倍,更富含礦物質,如鉀、鈣、鎂、鐵、磷等,還有植化素能抗氧化。因含有多種重要營養素,紅藜被譽為料理界的紅寶石,鼓勵一般健康民眾能多多攝取。

產品圖片
樹豆
屏東縣麟洛鄉
樹豆又稱為木豆,原產於印度,也是台灣原住民的主食之一,有的原民稱它「放屁豆」,更有「原住民威而鋼」的美稱。

樹豆含芪類化合物是高營養豆類,可當藥酒保健或平日佐膳及零食之食品;莖可燉豬腳(加食茱萸),是香味獨特的美食,民間亦常以樹豆燉食排骨以為養生食材。

上傳日期
採樣日期/
收樣日期
產品名稱
檢驗報告
 
108/07/21
108/06/13
小米
108/07/22
108/02/25
台灣藜(紅藜)
108/07/22
108/02/25
樹豆
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄