藍信民

追溯編號 1401003701
藍信民 瀏覽人次 102

本人在屏東縣里港鄉自民國107年二月起栽種甜龍竹,該竹種為熱性竹種適合台灣南部氣候,其竹筍出土見日光不會變苦故不需覆土,所以較之其他品種更適合做為勞力老化之社會與時代之農業生產項目。又竹子本身即少病蟲危害,農藥施用較少,對施藥工作者的傷害情況較輕,竹筍殘留農藥情況較少,消費者食用竹筍之安全性亦較高,考量其諸多優點之故,本人決心投入。在經營管理方面,於植株尚小之階段,田間雜草堅持機械割草不用除草藥劑,以免損及人們身體健康與竹子植株發育。與竹子栽培相關之先進如改良場研究員等之間尤其有往來,虛心受教,開放經驗分享。銷售途徑初步選擇農會共同運銷至集中市場拍賣,其次選擇與前者並行之直售供應餐廳,最終再并入網路管道之行銷方式。

產品預設圖片
竹筍
屏東縣里港鄉
採樣日期 產品名稱 檢驗結果 採樣單位
_SampleDateString_ _SampleName_ 合格 _SampleOrgan_
上傳日期 採/收樣日期 產品名稱 檢驗報告
_UploadDate_ _CustomDate_ _Name_ _UploadFileName_ 問題反映
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!