行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
1401003646
生產者/Producer
羅國傳
聯絡電話/Phone Number
0919867331
聯絡地址/Mailing address
屏東縣崁頂鄉
電子郵件/Email
網址/Web url
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
我是出生在台灣農業縣的屏東,又是屏東縣佔地不大的崁頂鄉,也是台灣唯一較多姓羅的港東村。當於生於農村免不了會接觸農業,想起小時候,家裡是個小小的農家,因地也沒有很多,所以必定要幫忙家的農務,記得在讀國民小學時,每天放學回家要牽牛出去吃草,有一次念玩沒去放牛,被父親罰不能吃晚餐,到了星期假日都要去田裡割田岸草,在農機還沒發達時代,要靠著人力去做時,很多要去幫忙事,都有做過,像是插秧、稻田裡搓草,手工種紅豆,割紅豆曬稻穀等等,好像有很多做不完的事,那時心裡都會想,別家的小孩都不用田裡工作,我卻要去田裡幫忙。
在民國八十六年間,我開始學習種苦瓜,時間過得快,一晃眼至今也己經二十來年了,當時崁頂鄉農會也極力推供苦瓜成為我們崁頂鄉農會特產,為了配合台北農產運銷公司,農產如何分級包裝,拍賣會來農會開了幾次會議,再過幾年後農會為了我們的苦瓜能在市場賣得好價錢,農會也創立「水姑娘」標章,能成為我們崁頂鄉農會的名產。
苦瓜是一種很好的蔬果,在大環境的改變,所以我是採用網室栽培,讓苦瓜提高產量,也使苦瓜沒有農藥殘留,讓消費者買的安心,吃的也安心,自己也放心。
產品預設圖片
苦瓜
屏東縣新園鄉
苦瓜
產品預設圖片
紅豆
屏東縣新園鄉
紅豆
上傳日期
採樣日期/
收樣日期
產品名稱
檢驗報告
 
無相關紀錄
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄