行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
1401002984
生產者/Producer
張煌琳-觀天星農場 Star Farm
行動電話/Mobile Number
0933866732
聯絡電話/Phone Number
0933866732
聯絡地址/Mailing address
屏東縣滿州鄉
電子郵件/Email
網址/Web url
簡介/Introduction
觀天星農場位於滿州山區的心臟地帶,為小弟於2015年間開墾此處山區所建,過去曾在中國內地經商,不時耳聞食品安全問題,後來連臺灣本島也發生類似問題,驚覺此種要錢不要命的『文化』竟然已傳入臺灣!甚至連有機食品也有類似問題!

創立此間農場的目的是為了改變特定消費民眾執著於有機農作物與對一般農作物有偏見的『文化』!


有機農作物一定是好的嗎?
不一定!
因為對農民來說成本提高很多卻無法提高相對應的價格(怕沒有人買!)
所以農民經常是血本無歸!
而且臺灣大部分地區都是下酸雨,所以小弟也無法讓自己的農作物能夠達到完全有機的方式耕種!
(如果全農場都搭透明的遮雨棚及架設灑水管路的成本太高了!)


一般農作物一定是有農藥及使用化學肥料嗎?
也許在中國內地大部分的農田是如此,但是小弟憑著多年的良心經營,絕對沒有使用化學肥料(山上的土壤很肥沃,不需要),
只有在雜草叢生的地方使用除草劑將其去除以免農民於日常工作時遭收蚊蟲及毒蛇的騷擾,
目的是為了保障農民的生命安全!(若有農民被毒蛇咬傷,在山上一定來不及救治!)

希望客官們能夠苦農民所苦,不要再執著於有機農作物以及能夠改變對於一般農作物的偏見,這正是小弟所提倡的『新農業文化』的運動!

感謝您願意花費寶貴的時間來閱讀這篇簡介,若有任何建議或指教歡迎來電、寄E-mail或加小弟的Line帳號《raid6022》傳送訊息給小弟,待小弟農忙閒暇之餘會回覆一起討論如何改變臺灣的『農業文化』
產品預設圖片
鳳梨
屏東縣滿州鄉
鳳梨
產品預設圖片
香蕉
屏東縣滿州鄉
香蕉
產品預設圖片
荔枝
屏東縣滿州鄉
荔枝
產品預設圖片
帝王柑
屏東縣滿州鄉
帝王柑
產品預設圖片
茂谷柑
屏東縣滿州鄉
茂谷柑
產品預設圖片
其它柑橘
屏東縣滿州鄉
其它柑橘
上傳日期
採樣日期/
收樣日期
產品名稱
檢驗報告
 
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄