行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
1304000006
生產單位/Production organization
梅山鄉農會(嘉義縣梅山鄉)
聯絡電話/Phone Number
05-2622100
聯絡地址/Mailing address
嘉義縣梅山鄉
電子郵件/Email
網址/Web url
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
1.本鄉位於嘉義縣東北角,東與阿里山鄉為界,西與民雄鄉相連,南與竹崎鄉為鄰,北與雲林縣古坑鄉相隔。全鄉面積119.757平方公里,海拔從100公尺到1850公尺,地行分為平地、丘陵(淺山)高山地區,人口23,000多人,全鄉有18村,鄉內居民多來自閩南,餘為國內各省後來來台者,鄉民勤奮、熱情、純樸,大家胼手胝足,積極努力在產業及觀光事業上創新,以適應千變萬化的環境遷移,期能吸引更多的國人,樂於成群結隊造訪梅山詩情畫意與悠然自在的景觀,共同分享家園豐碩的果實與鄉土的芬芳。
2. 平地及丘陵主要作物為柳橙、柑桔、香蕉、龍眼、荔枝、蓮霧、檳榔、咖啡˙˙˙˙等。高山地區因日夜溫差大,適合特用作物生長,有著名的阿里山高山茶(烏龍、金萱)、甜柿、愛玉子、高山香糖、咖啡、杉木、竹林。
3. 本鄉太平以東七村約8000公頃已納入阿里山國家風景區管理處範圍內,在該地區建設登山步道、觀景平台、遊憩場所。現已為一優質的的休閒觀光地區。
產品圖片
茶製品-茶
嘉義縣梅山鄉
茶製品-茶-茶區位於海拔1000公尺之高山茶區,由茶農精耕、手採、細搓、輕揉、慢焙、所製之精緻茶葉,滋味甘醇滑軟,具獨特的香氣、喉韻及金黃茶色、耐沖泡,為梅山鄉阿里山高山茶樹立良好的信譽品質。
產品圖片
愛玉子
嘉義縣梅山鄉
愛玉子-愛玉凍是夏天最好之天然清涼飲料,具有消暑止渴之效,愛玉植枝原攀附及深山之天然林中,海拔1200公尺之上之高山地帶,農政單位特選定氣候及土質均適合生長之嘉義縣梅山鄉,推廣人工栽培技術,培育出優良愛玉子
上傳日期
產品名稱
檢驗報告
 
無相關紀錄
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄