行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
1301003574
生產者/Producer
黃進興-嘉義大蒿山黃家果園
聯絡電話/Phone Number
0988112316
聯絡地址/Mailing address
嘉義縣中埔鄉
電子郵件/Email
網址/Web url
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
黃家果園佔地十餘公頃位處中埔區大蒿山農牧山地,遠早為桂竹筍山麓延區帶,祖先早期開發種植檳榔樹,位處山嶺稜線居高遠望嘉南平原。為嚮應政府水土保持政策,第三代接班黃進興改種果樹,於103年協同屏科大教授朋友研發改良芒果採收季節,希望錯開芒果7月盛產期,讓消費者能在秋天時也能享受的芒果甜滋味.

終於106年成功於10月採收改良的芒果, 且因果粒過數時間長, 吸取夏日日曬與夏末初秋的雨水, 套袋時間長, 果粒特別碩大, 香氣與甜度更甚其他品種.

於107年取得秋蘭芒果品種專利權; 同時註冊"秋蘭"品牌。秋蘭芒果現為黃家果園主力特色農產品,市場競爭優勢極為看好.
產品圖片
芒果
嘉義縣中埔鄉
品項名稱: 芒果

產期: 大約於每年節氣『白露』後10天 (約中秋節後)

秋蘭芒果自然熟成風味與口感非常甜美 . 外皮果色呈紅粉與綠色相間,綠色部分會漸漸轉成金黄粉色 。您可依個人喜好選擇以下吃法:

1. 聞秋蘭芒果散溢出濃郁香氣時,甜度最高。

2. 觸摸時秋蘭呈微軟並有芒果香氣,此時食用享特殊口感。

上傳日期
採樣日期/
收樣日期
產品名稱
檢驗報告
 
無相關紀錄
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄