行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
1301003176
生產者/Producer
陳國峯
聯絡電話/Phone Number
0933284776
聯絡地址/Mailing address
嘉義縣朴子市
電子郵件/Email
網址/Web url
簡介/Introduction
大家好我叫陳國峯,出生於民風純樸充滿人情味的嘉義縣朴子市。身為養蜂世家第三代的傳人,由於從小耳瀆目染, 跟隨長輩長期參於養蜂工作,也深刻體會到長輩的辛苦及付出,因此對養蜂方面產生了濃厚的興趣,更不時研讀相關於養蜂方面的書籍及不時進修來增進新知,也曾參加中台科技大學舉辦"蜂蜜感官品質評鑑員實務訓練班"結業,只為了給大家好的產品,堅持品質優良的蜂蜜,花粉,蜂王乳等產品,保證童叟無欺及好的服務.
產品圖片
蜂產品-蜂王漿(乳)
嘉義縣朴子市
蜂產品-蜂王漿(乳)

蜂王乳又名「蜂王漿」,工蜂穿梭在花叢中,採集花蜜,然後將花蜜貯藏在如胃般的蜜囊中,飛回蜂巢。花粉球經過工蜂腸內消化吸收,養分會通過蜜蜂體中的長管輸送至頭部,再經由咽頭腺分泌,吐出一種乳狀分泌物,這就是蜂王乳。製成的蜂王乳就用來哺餵女王蜂的幼蟲。初出生的蜂王幼蟲,吃了蜂王漿,便會發育成為蜂后。

產品圖片
蜂產品-蜂蜜
南投縣中寮鄉
蜂產品-蜂蜜

蜂蜜是大家熟悉的天然食品,係蜜蜂採集植物花朵內的花蜜,經釀製而成的半透明黏稠甜液;花蜜是非含60~80%水分的甜液,蜜蜂採集回巢經5~7天,不斷搧風蒸發濃縮,使水分減到20%以下而加以貯存,以備缺乏食物時之用,花蜜中主要成份-蔗糖會被蜜蜂體內分泌的消化酵素分解轉化為葡萄糖和果糖,此即所稱的『蜂蜜』,當巢內貯滿蜂蜜時,人們以離蜜機搖取,再經過濾分裝即成為香甜可口的蜂蜜。

產品圖片
蜂產品-花粉
彰化縣二水鄉
蜂產品-花粉

花粉 花朵雄蕊中花藥開裂所發出的粉狀物(花粉粒),經蜜蜂採集而來,花粉是蜜蜂食物的主要營養來源,是蜂群繁育及維持生命的主要糧食。花粉是百花的精華,本身含有很豐富的營養物質

上傳日期
產品名稱
檢驗報告
 
無相關紀錄
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄