行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
1301000960
生產者/Producer
江曉琪
聯絡電話/Phone Number
0919584788
聯絡地址/Mailing address
嘉義縣番路鄉
電子郵件/Email
簡介/Introduction
女性從農典範~江曉琪~
番路鄉「后羿農場」青農…以一步一腳印
為農產品帶來精緻且尊貴的價值。
「從農動機」
自小在花蓮長大的曉琪,小時候就非常喜歡田園生活,家裡種植了種類繁多的蔬菜(小黃瓜、大蕃茄、稻米、苦瓜、絲瓜、花菜....等等)。學生時代來到嘉義「嘉義大學」就讀園藝科系,而愛上了嘉義這片迥異於花蓮故鄉風土人文的土地、這裡擁有溫暖的氣候、孕育多元的水果,令她愛上了嘉義...。
嘉大畢業後,因緣際會在番路鄉與從農的游先生相遇,美好的姻緣就在番路鄉開展...共創美好未來....。
在少子化的年代,一鼓作氣生了3+1小孩 ,個個都乖巧懂事、課業之餘都會主動協助農忙,曉琪要讓孩子們從小就培養生存能力,不害怕辛苦、擁有堅韌的心面對生活的歷練。
番路鄉最具規模的「后羿農場」位於「阿里山」腳下,白天充足的陽光、夜晚溫降形成最天然的冷氣,日夜兩極的溫差提供了蔬果進行光合作用機制最佳的條件與能量。
后羿農場不僅是是曉琪與游先生用心經營的農業事業、更是兩人所擘劃的安全食農場域,兩人克服萬難,胼手胝足蓋了8間溫室,栽培作物以水果為主,瓜、菜為輔,隨四季更迭…生生不息。
天性樂觀又愛好學習,對農業充滿好奇心的農場女主人~曉琪,若遇能參加農業課程或出國考察機會一定二話不說,立馬撥出時間參與,只為了能更深入了解如何培育出安全健康天然的蔬果,對農業投入的熱情與行動力,讓她在番路鄉這片土地孕育出最甜蜜的果實、踩踏出農業的一片新天地,為農產品帶來精緻且尊貴的價值。
GLN全球位置碼Global Location Number
4711248911237
產品圖片
南瓜
番路鄉
南瓜-日本粟南瓜品種,外皮為墨綠色、果肉為金黃色,口感為粉質Q軟鬆甜…。
產品圖片
紅龍果
番路鄉
紅龍果
產品圖片
番茄
番路鄉
番茄-玉女小蕃茄
產品圖片
香瓜(美濃瓜)
番路鄉
香瓜(美濃瓜)採用網室滴灌栽培,每一株只培育一顆洋香瓜,讓所有的養份與精華僅供一粒果實成長,更顯珍貴…。
產品圖片
洋香瓜(哈蜜瓜)
番路鄉
洋香瓜(哈蜜瓜)-採用網室滴灌栽培,每一株只培育一顆洋香瓜,讓所有的養份與精華僅供一粒果實成長,更顯珍貴…。
產品圖片
百香果
番路鄉
百香果-台農一號,具有濃郁果香,酸甜兼俱。
上傳日期
採樣日期/
收樣日期
產品名稱
檢驗報告
 
無相關紀錄
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
107/03/12
番茄
合格
嘉義縣政府
107/07/09
紅龍果
合格
嘉義縣政府
108/01/08
番茄
合格
嘉義縣政府