吳俊明

追溯編號 1301000256
吳俊明 瀏覽人次 3894

吳俊明(茗順興製茶)在經常雲霧繚繞的「石棹茶區」種茶,海拔1200至1600公尺之間,這裡雨量充沛,平均濕度高,很適合種茶,「早期茶人認為,北風吹了,就會出好茶。」同時,土壤因化學性.物理性及微生物性佳,分解能力好,因此能快速吸收肥料,轉化為茶的養分。地理優勢加上土壤特性,讓石棹一代成為阿里山最重要的茶產區,茶湯帶著花香氣,滑順甘醇,遠近馳名。

家裡早期種山產,做買賣。小時候要進嘉義,得走小徑,一走就是四個多小時,得一路走到觸口才行;兒時的記憶現在回想起仍是鮮明依舊,彷若昨日時光。這裡的人,因為地緣關係,多半做茶,一生和茶相伴,茶性.茶味,拿捏的再刁鑽不過,外人評比起來覺得厲害的茶道,在他們眼中也許僅是簡單的家常,是生活中再簡單不過的體會。

民國74年開始種茶,自有茶園與茶廠,從生產到製程品質,都能一一掌控。

嚴謹紮實的茶園管理,從採茶菁.日光萎凋發酵.室內靜置萎凋.炒菁.揉捻.乾燥.焙火到成茶,每一步驟都是功夫,都是學問。

資深師傅往往簡單視葉片呈色.捲曲程度和水份等情況,就知所需的製程時間,不多不少的從容判斷及到位操作,都是隨時間累積而來的經驗,才能成就茶的優良質地。

「茶已經是人生不可分割的一部份...」,不只工作或事業,也不像年輕時,單純為了養家糊口而已,而是「不能一天沒有茶」,茶在吳家,是連結家人情感和生活的靈魂。

茶性內斂不求鋒芒,養成茶人樸實敦厚的個性,也讓茶人想要透過茶品牌的蘊育,回饋一生所思所想所感。也因此,在思考自創品牌時,就想以「如何傳遞茶在人們生活中的價值」為思索的目標,想要與更多人分享茶品的美好,品味茶湯的況味,以及和自己.家人朋友間,透過茶,更深度連結的心境,那些讓時間和世界都靜止的沉靜片刻,是如此的美好而珍貴,值得細細分享。

產品圖片
茶製品-茶
嘉義縣阿里山
採樣日期 產品名稱 檢驗結果 採樣單位
_SampleDateString_ _SampleName_ 合格 _SampleOrgan_
上傳日期 採/收樣日期 產品名稱 檢驗報告
_UploadDate_ _CustomDate_ _Name_ _UploadFileName_ 問題反映
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
項次 批次號碼▽ 生產者/單位▽ 產品名稱▽ 包裝日期▼
項次:1 批次號碼:20190901 生產者/單位:吳俊明 產品名稱:茶製品-茶 包裝日期:108/09/11
項次:2 批次號碼:1061001 生產者/單位:吳俊明 產品名稱:茶製品-茶 包裝日期:106/11/08
項次:3 批次號碼:1061023 生產者/單位:吳俊明 產品名稱:茶製品-茶 包裝日期:106/10/25
項次:4 批次號碼:1051025 生產者/單位:吳俊明 產品名稱:茶製品-茶 包裝日期:105/12/14
項次:5 批次號碼:1050828 生產者/單位:吳俊明 產品名稱:茶製品-茶 包裝日期:105/09/08
項次:6 批次號碼:1050825 生產者/單位:吳俊明 產品名稱:茶製品-茶 包裝日期:105/09/07
項次:7 批次號碼:1050508 生產者/單位:吳俊明 產品名稱:茶製品-茶 包裝日期:105/08/01
項次:8 批次號碼:1050702 生產者/單位:吳俊明 產品名稱:茶製品-茶 包裝日期:105/07/16