行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
1301000065
生產者/Producer
陳鈞澤
聯絡電話/Phone Number
053695192
聯絡地址/Mailing address
嘉義縣朴子市
電子郵件/Email
簡介/Introduction
•一、品牌故事
曾祖父自民國10年初期,已經在嘉義朴子的老家務農,祖父承接慣行農業的耕種方式,在50~60年代時期也獨自辛勤擔起田間農事重擔,偶然一日,父親自高雄電子公司休假返家探親,無意間發現曾幾何時祖父健壯的身影,開始有了白髮的蹤跡…當下心中即決定返鄉務農,傳承重擔,那年父親35歲, 時民國66年…………
•二、傳承創新
60~70年代, 慣行農業的運作,生產讓自己吃的安心的自然農作。民國87年,祖父年邁,將田間事務放手父親接管,103年春,場景與父親當年外地返鄉相同,年節返鄉與母親閒聊間提及當初父親返鄉接棒的情況,仔細看看滿頭白髮的雙親,的確不再像兒時記憶般的健壯,6月初一期稻收成期間,返家協助收割作業時才驚覺:這體力活吃緊的程度,可不是一般上班族坐辦公室吹冷氣可比擬的,更何況是年邁的長者,心中詫異著父母數十年來是如何肩負如此工作重擔的同時,也更確定要返鄉務農的決心,除了早日分擔繁忙累重的工作之外,希望能以自身餐飲與通路採購的相關經驗,將在地小農的良質作物訊息,傳給關懷這片土地的人們,進而以自然農法生產出各式良質米. 溫室蔬菜. 水果. 加工品…等,讓上一代的理念堅持得以在我的手上繼續傳承下去…
有鑑於都市生活的小朋友,從小接觸3C產品,速食加工餐點…的影響, 對於這片土地的認識越來越少,食物的原始樣貌更是陌生, 如何利用自然農法,在友善土地中將作物的成長過程,利用軟硬體方式呈現,給予實際親身體驗活動,建立對土地環境維護的正確觀念與關愛。提供這樣的場所, 讓更多人認識友善土地,認識良質作物,認識餐桌上食的安全…共同珍愛家人與這片孕育糧食的土地!讓我們秉持
"一分地.一份情"(台)的情感初衷,一起尋回生活中最原始的感動!
GLN全球位置碼Global Location Number
4711248904031
產品圖片
番茄
嘉義縣朴子市南勢竹
玉女小果番茄
產品圖片
洋香瓜(哈蜜瓜)
嘉義縣朴子市南勢竹
洋香瓜
產品圖片
黃秋葵
嘉義縣朴子市南勢竹
黃秋葵
上傳日期
採樣日期/
收樣日期
產品名稱
檢驗報告
 
無相關紀錄
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄