行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
1301000041
生產者/Producer
謝汶勳-My Darling 鮮採綠竹筍
聯絡電話/Phone Number
0910766668
聯絡地址/Mailing address
嘉義縣大林鎮
電子郵件/Email
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
大林鎮是竹筍的生產基地,從祖父輩以來,家裡一直以生產烏殼綠為業,上了農試所及藥毒所的課程後,也嘗試著獨力生產管理。
一直以來依循著合理化施肥,安全用藥,生態管理的經營模式,產品也通過 SGS檢驗合格,農場裡夜鷺、樹蛙、各種蛇類皆是常客,希望可以提供最高品質、健康的筍子給消費者。「綠竹筍」是夏令最當季的農產品,綠竹筍與其他竹筍不同之處在於其出土時會先向下,然後再向上生長,因而筍身會彎曲成牛角形,基部寬大、筍肉肥厚,綠竹筍在5月中旬開始隆重登場,6月是最美味的季節,其中以像牛角般彎腰的形狀,重量大約在300-400公克左右口感為最佳

竹筍鹹粥

食材:

豬五花肉絲100克、綠竹筍(約300克)1支、芹菜2支、紅蔥頭4顆、冬菜1大匙、蝦米1大匙、乾香菇(泡水留湯)4朵、冷凍白米1碗

調味料:

白醬油1大匙、白胡椒粉、香油

做法:

1.取竹筍去筍殼,削去粗纖維後逆紋切細絲,起滾水鍋,放入筍殼、粗纖維滾煮筍湯。

2.起炒鍋熱5大匙油,放入筍絲過油後,取出瀝油備用。

3.紅蔥油:同上鍋熱2大匙油,取紅蔥頭切片放入鍋中煸香成紅蔥油,取出備用。

4.取香菇切絲,同上鍋利用鍋內餘油,放入蝦米、冷凍白米炒香後,加入竹筍湯8碗、香菇絲加蓋燜煮至軟。

5.取香菜切末、芹菜切花、冬菜切細末撒上白胡椒粉、香油拌勻備用、蔥切花;同上鍋,放入香菜梗、蔥花滾煮後,放入筍絲拌煮出甜味。

6.同上鍋,取肉絲加少許香菇水打水後,入鍋關小火拌煮至熟成,起鍋前淋上白醬油、鹽巴、糖調味後盛盤,最後撒上香菜末+芹菜末+冬菜末、紅蔥酥和紅蔥油提香即完成。


  涼拌竹筍

竹筍1-2隻先秤重量看筍子多重,如果筍子重量是6兩,把筍子放入水中煮,以水滾算起6兩就煮6分鐘(水還沒滾時竹筍就要放入鍋中煮、加米糠)。煮好了整鍋放涼,就可整鍋放入冰箱。要吃時分三等份切段再切片、淋上美乃滋即可。

PS:筍子要挑選底部寬、頭部尖的部份不要有綠才不會苦,略微彎曲才好吃(像人一樣虛懷若谷)

 燙竹筍水裡加一大匙米糠(含有酵素)可以去除筍子的苦味。
GLN全球位置碼Global Location Number
4711247900171
產品圖片
綠竹筍
嘉義縣大林鎮
「綠竹筍」是夏令最當季的農產品,綠竹筍與其他竹筍不同之處在於其出土時會先向下,然後再向上生長,因而筍身會彎曲成牛角形,基部寬大、筍肉肥厚,綠竹筍在5月中旬開始隆重登場,6月是最美味的季節,其中以像牛角般彎腰的形狀,重量大約在300-400公克左右口感為最佳
產品圖片
竹筍
嘉義縣大林鎮
四季筍
上傳日期
採樣日期/
收樣日期
產品名稱
檢驗報告
 
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
108/02/11
竹筍
合格
嘉義縣政府