行動裝置主選單
黃朝曦-璞園友善農莊 Simple Friendly Farm
生產者圖片
追溯編號/Trace code
1201002960
生產者/Producer
黃朝曦-璞園友善農莊 Simple Friendly Farm
聯絡電話/Phone Number
0930712146
聯絡地址/Mailing address
雲林縣古坑鄉
電子郵件/Email
網址/Web url
簡介/Introduction
璞園友善農莊佔地約4.4分,位於雲林縣古坑鄉新庄村,目前由地主夫妻倆人共同經營管理。103年取得該地後,整地清除原地主的麻竹筍並留下老叢紅柚,休耕一年,105年春種植台農四號紅玉水蜜桃、嘉義農改場贈送的榲桲,以及拔樂、紅妃木瓜,並在四周種植綠籬作為鄰地緩衝區。107年6月追加種植40株紅玉桃、20株紅妃木瓜。璞園使用井水灌溉,地主親力割草,採用自然農法使用有機質肥料及益生菌,以求恢復地力、生態平衡及自然淳樸安全的環境。我們相信只要用心耕璞園,自然就會結出無毒讓人安心食用的甜美果實。
產品圖片
紅柚
雲林縣古坑鄉
紅柚品項名稱: 紅柚

栽培超過10年的老欉紅柚,皮薄肉細、甜度高,口感佳,產量穩定。園內全程採草生栽培,不施用化學除草劑,並採合理化施肥管理。

產期: 大約於每年節氣『白露』過後約國曆10-11月左右可收成。

保鮮小叮嚀: 品嚐文旦時不宜將剝過外皮的手及刀具,直接繼續接觸到果肉,因為文旦柚表皮含有豐富的精油,其味道帶有苦辣感,會直接影響到文旦的口感。

產品圖片
木瓜
雲林縣古坑鄉
品項名稱: 紅妃木瓜

新栽培的紅妃木瓜,果實肥大肉質結實、甜度高,口感佳,產量穩定。園內全程採草生栽培,不施用化學除草劑,並採合理化施肥管理。

產期: 9-12月。

保鮮小叮嚀: 已切塊的木瓜應收藏於保鮮袋或保鮮盒內,並盡快食用完畢。

產品圖片
番石榴(芭樂)
雲林縣古坑鄉
品項名稱: 番石榴(拔樂)

一株土拔樂栽培近三年,四株珍珠拔樂將近一年,土拔樂果實中等大小肉柔軟、甜度高,口感佳,產量穩定。園內全程採草生栽培,不施用化學除草劑,並採合理化施肥管理。

產期: 大約於每年6-9月

產品圖片
榅桲
雲林縣古坑鄉
品項名稱: 榅桲

嘉義農改場贈送試種的兩顆健康苗,栽培超過三年,果實略帶酸甜,青果可與雞湯一起熬煮,熟果可直接吃,亦可醃製作酵素或打果汁喝,產量穩定。園內全程採草生栽培,不施用化學除草劑,並採合理化施肥管理。

產期: 大約8-12月

保鮮小叮嚀: 果實略帶酸甜醃製後冷藏保鮮期較長

產品圖片
雲林縣古坑鄉
品項名稱:農試所新品種台農四號紅玉水蜜桃

果實比一般水蜜桃硬易保存,九分熟時甜度、口感都最佳,產量穩定。園內全程採草生栽培,不施用化學除草劑,並採合理化施肥管理。

產期: 大約於每年四月下旬至五月中旬採收

保鮮小叮嚀: 九分熟時,硬度佳果皮顏色鮮紅多汁。