行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
1201002735
生產者/Producer
劉威呈
聯絡電話/Phone Number
0976161115
聯絡地址/Mailing address
雲林縣大埤鄉
電子郵件/Email
網址/Web url
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
本人劉威呈,家裡從事務農工作,於三年前聽其父親的建議回家幫忙農事,雖然不是讀與農業有關的科系,但從小於放假日,都會跟著父母親,一起到田裡幫忙,在耳濡目染之下,對種植農產品有興趣,目前以種小蕃茄為主。
本農產品小蕃茄採用的是「聖女」的品種,其果實呈長橢球型,果皮厚富彈性,果色鮮紅,果重14公克左右,糖度可達9.8度,風味優美,果肉多,多汁,脆嫩,種子少,不易裂果,耐貯運,其營養除了基本的糖分、碳水化合物之外,還有維生素A、維生素C、維生素E、葉黃素、玉米黃素以及豐富的番茄紅素,適合全家大小食用。
種植農地位於雲林大埤鄉嘉興村,廣闊的嘉南平原上,其特色是少雨(夏雨冬乾),日照長,在春秋兩季,日溫24℃~26℃,夜溫15℃~18℃,本農地土質以壤土為主,其保水力,保肥力均適中,空氣與水流動良好,這些條件都非常適合小蕃茄的生長。
在種植期間,採用安全用藥,並於採收期間,如果需要噴藥,也採用安全用量,以降低農藥殘留,在施肥方面,採用合理化施肥,並且使用大量自然肥料作基肥,而目前更加的學習與嘗試,如何使用生物防治、間作不同作物,來減少病原和害蟲攻擊主要作物的機率,於未來能達到安全的農產品,對家鄉的土地及生態友善的種植方式,發展永續農業。
產品圖片
番茄
雲林縣大埤鄉
品項名稱: 聖女小蕃茄

果實呈長橢球型,果皮厚富彈性,果色鮮紅,果重14公克左右,糖度可達9.8度,風味優美,果肉多,多汁,脆嫩,種子少,不易裂果,耐貯運,其營養除了基本的糖分、碳水化合物之外,還有維生素A、維生素C、維生素E、葉黃素、玉米黃素以及豐富的番茄紅素,適合全家大小食用。

產期: 大約於每年11月到隔年2月。

上傳日期
產品名稱
檢驗報告
 
無相關紀錄
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄
最新文章