劉茂良

追溯編號 1201000504
劉茂良 瀏覽人次 517
  • 聯絡電話:0911222042
  • 雲林縣斗六市

本人退休後開始與妻子謬力從事農業發展與學習管理技術,記得自99年下旬開始種植竹筍,起進初只為了竹筍的好吃,而培養出種植農產品的興趣,每到天未亮我倆夫妻帶著頭燈往竹筍園進去工作(割竹筍),冬天裡要忍受寒風刺骨之苦,夏天又要承受蚊子及蛇類的出沒,當下方知作田人的甘苦。我們種過的農產品種類有下列幾項:竹筍,冬瓜,栗子南瓜,稻米,包白菜,大陸妹,梨子蒲,甜椒,辣椒,甘藍,青蔥等11項作物,而現種植作物以栗子南瓜為主,竹筍次之。現正採取之栗子南瓜本著安全的精神,合理化的施肥方式為管理模式,常於北市希望廣場進行交易,請敬愛我們的消費者們前往蒞臨指導。栗子南瓜的來源:德城種子公司,外觀為綠皮黃果肉,口感極佳,鬆軟Q彈,有如糖炒栗子。
本人從事農業迄今已逾五年栽種過的作物甚多,且各種作物的栽種過程差異甚大,於是透過各種管道,請益各界人士,賢拜並利用官方及學界辦理之農業知識管理來增進智能,更清楚如何安全用藥,讓消費者能夠吃出健康及安全。
記得家父訓勉:要先有良心及道德,次談商業利益可言,而我們秉持著這個理念,本種植各種農作物。
在這幾年努力的充實自我,提升農業技能與知識,此段時間除每日勤於溫室裡之花胡瓜與彩色甜椒的種植與管理,嗣於求更多之農業知識,我皆同內人於105~107年間利用夜間就讀本縣虎尾科技大學(農民大學)進修學習,針對農業理論和田間的實際管理與操作,能更深層的了解,這期間從師長與同學們研討中學習到農業食安問題,肥培管理等正確的觀念,有助於日後栽培農作物生產和品質的提升,保障消費者食用安全,有助於提升小農競爭力.
隨著時間的增長與自我的學習,本人業已經營管理4年的蔬菜,經與內人商討後,欲想接觸芸香科等作物,在此際斗六老家叔叔種植斗六文旦柚已逾36年載,看著他老邁的身軀且身旁又無人可協助幫忙,我心想叔叔所種植的文旦柚,於斗六地區可是遠近遲名,產品無人不知,毅然下定決心,用農暇之餘返回斗六幫其管理與學習.
由於台灣的農業資源有限,管理者為追求農產品的產量與利潤,多採密集種植居多,在其過程中小農為防制病蟲害產生,偶有未能遵守正確的用藥使用規範,或聽信偏方誤用違法(未推薦)藥品,致造成農作物產品農藥殘留容許量超標,實屬不該,本人自從深入了解用藥使用後,除自我管理外並克遵政府規範用藥安全,保障消費者之權利

產品圖片
南瓜
雲林縣大埤鄉
產品圖片
番茄
雲林縣大埤鄉
產品預設圖片
食用玉米
雲林縣大埤鄉
產品圖片
甜椒
雲林縣大埤鄉
產品圖片
小黃瓜(花胡瓜)
雲林縣大埤鄉
產品圖片
竹筍
雲林縣大埤鄉
產品圖片
不結球萵苣(A菜,大陸妹)
雲林縣大埤鄉
產品圖片
文旦柚
雲林縣斗六市
產品預設圖片
柳橙
雲林縣古坑鄉
產品預設圖片
茂谷柑
雲林縣古坑鄉
產品預設圖片
葡萄柚
雲林縣古坑鄉
採樣日期 產品名稱 檢驗結果 採樣單位
_SampleDateString_ _SampleName_ 合格 _SampleOrgan_
上傳日期 採/收樣日期 產品名稱 檢驗報告
_UploadDate_ _CustomDate_ _Name_ _UploadFileName_ 問題反映
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!