行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
1201000145
生產者/Producer
黃聰敏
聯絡電話/Phone Number
055337890
聯絡地址/Mailing address
雲林縣斗六市
電子郵件/Email
網址/Web url
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
斗六鎮北高優質文旦
斗六市鎮北文旦柚,栽植於斗六市鎮北里(舊名朱丹灣)因此亦名朱丹灣文旦。隸屬雲林縣斗六市農會之鎮北文旦研究班第五班。歷年來承行政院農業委員會農糧署、嘉義大學、雲林縣政府、斗六市公所及斗六市農會之生產指導。尤其在研究班全體果農苦心鑽研下,文旦品質居全國之冠。其包裝以為標誌,並附生產者姓名、住址、電話,便予聯絡。

鎮北文旦由於使用有機質肥料栽培,因此肉質細嫩、汁多味美、甜度高且帶有甘味,所含之微酸更是風味獨特。斗六文旦頂級品數量不多,不易買到,定得要預先訂購,且可代為寄送。當您享用文旦時,請以手指輕壓水果頸部或外皮,挑軟的外皮稍微轉黃,代表已“辭水“的成熟文旦,即可先成熟先享用,撥柚子皮時請留意不要讓表皮油包污染果肉或用水果刀如削蘋果皮方式採環狀削皮。

本園生產高優質斗六鎮北文旦,基肥主要以適量有機質肥料,結果粒後採多次有機材料經發酵後灑於樹蔭下,且經農委會農業改良場等單位輔導,於文旦成長過程採生物誘餌防治果蠅,減少果實受侵襲,偶有文旦表皮有黃色小斑點,內層皮呈褐色,但果肉依然無損風味。恭禧您,那表示咱們的水果是最健康的喔!感謝您選購本園生產並具吉園圃安全蔬果標章資格之優質文旦,祝您中秋佳節愉快!

園主 黃聰敏 敬啟
產品圖片
文旦柚
斗六市警
斗六鎮北高優質文旦
上傳日期
採樣日期/
收樣日期
產品名稱
檢驗報告
 
無相關紀錄
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄