行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
1101003540
生產者/Producer
謝鳳瑛-椪椪紫芽紅茶
聯絡電話/Phone Number
0918527234
聯絡地址/Mailing address
南投縣魚池鄉
電子郵件/Email
網址/Web url
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
【原生種山茶】
台灣原生種山茶一脈相傳的老茶種,屹立水沙連藏山數百個年頭。
日月潭紫芽山茶,是台灣原生種茶樹,西元1697年郁永河的《裨海紀遊》附冊「番境補遺」裏,曾記載水沙連的山區長有丈高的野生茶,漢人取其培製茶葉,文中的水沙連乃指今天魚池鄉日月潭德化社一帶,台灣山茶海達高度大約介於700-1780公尺之間,這些茶樹的樹型高大,為大葉種喬木,在魚池鄉的山區原始森林就有野生山茶生長。
布蕾克莊園 非常珍惜莊園中所種植的紫芽山茶,將山茶制成紅茶,讓大家一同品嘗與體會,每一口茶湯中皆有紫芽山茶獨特的茶香,當初聞時帶有著如玫瑰般的柔美氣息,入口後則飽滿爽醇、喉韻甘甜;且因台灣山茶本身所特有的豐富膠質,故而口感滑順,真的非常令人著迷。
產品預設圖片
茶製品-茶
南投縣魚池鄉
茶製品-茶
上傳日期
產品名稱
檢驗報告
 
無相關紀錄
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄
最新文章