行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
1101003347
生產者/Producer
鄭惠慈
聯絡電話/Phone Number
0939478753
聯絡地址/Mailing address
南投縣魚池鄉
電子郵件/Email
網址/Web url
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
採摘位於臺灣南投縣中寮鄉海拔1,000公尺的二尖山茶區,每株茶樹均為10年生以上老欉青心烏龍,該產地鄰近集集大山,所出產之茶與山泉水一樣甘甜,遠近馳名,常年雲霧繚繞。茶園主人尊敬自然,減少人為干擾不求最大收益目標,守護茶樹於野放環境下生長,堅持完全自然,利用植物殘體分解回歸土壤養分並輔以綠肥之應用,期達成土壤養分蓄積及茶葉生產平衡。茶園雜草管理,採草生栽培,於不妨礙作物生長下,僅排除畦間妨礙茶樹生長的雜草種類,如藤蔓、太高雜草及易過度繁衍之多年生種類雜草,減緩土壤環境變化,提供茶樹更平穩之生長環境。自105年納管本片茶園時之雜木草類叢生迄今,總算逐步能有少量茶品可供與同好分享,以手工採摘鮮嫩茶菁,鮮茶菁發散出獨特迷人桂花清香,經邀請業界知名老師傅製成全發酵紅茶,茶湯風味具蔗香和蜜香令人驚艷,入口滑順,讓您於品嚐紅茶健康幸福好味道同時,一同守護該產地自然原始,生態永續美好。
產品圖片
茶製品-茶
南投縣中寮鄉
臺灣蜜香紅茶的發現,是一場美麗的奇蹟,也有人說是老天對於自然農法的禮讚。科學的說明為小綠葉蟬叮咬烏龍茶葉幼葉,致使茶農無法將烏龍茶菁製成不發酵茶系。採摘位於臺灣南投縣中寮鄉海拔1,000公尺的二尖山茶區老欉青心烏龍,茶樹於野放環境下生長,堅持完全自然,手工採摘鮮嫩茶菁,鮮茶菁發散出獨特迷人桂花清香,茶湯風味具蔗香和蜜香,入口滑順,讓您於品嚐紅茶健康幸福好味道同時,一同守護生態永續美好。
上傳日期
產品名稱
檢驗報告
 
無相關紀錄
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄
最新文章