行動裝置主選單
王永祿-水葉農場(水葉紅玉ownnwo)
生產者圖片
追溯編號/Trace code
1101002874
生產者/Producer
王永祿-水葉農場(水葉紅玉ownnwo)
行動電話/Mobile Number
0919683512
聯絡電話/Phone Number
0919683512
聯絡地址/Mailing address
南投縣魚池鄉東池村魚池街94號
電子郵件/Email
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
[水與葉][香郁與甘甜]
如果我是開水,你是茶葉,那麼你的香郁,必須依賴我的無味,我必須熱甚至沸騰,彼此才能相溶,一盞茶工夫,我倆才決定成一種顏色,那時候你的一滴淚,將是我最甘美的一口茶。仰望藍天閉上雙眼,幽幽傳來敲響鐘聲,聞誦經聲滿碧山野,隨緣隨遇亦隨風的恬靜,靜謐與平和進入空靈的世界,熱至沸騰的水,一把陳壺翻騰激蕩的茶葉,彼此無須言語相知相融,啜一口,淨心禪意體悟茶中味,那是香郁甘甜的一口茶,茶香、梵音、心靈,自由自在隨應世間萬相。
敝人在魚池鄉種植紅茶已是第二代了,大半輩子都在耕作,辛勤埋頭苦幹,從小在紅茶園裡打滾,臉上身上不知是汗水還是雨水,被扁擔碾紅的雙肩、遭茶蟲叮咬的全身、紅腫起水泡的手掌,回想起來,一家人經歷艱辛日子,心手相牽,彼此眼底、心裡都烙印著不捨和疼惜心意。孩提時期一切都那樣自然愜意,清晨時分露水凝重,白天天空是如此湛藍,傍晚時分成群野燕從田園飛回水社大山,午後雷陣雨後滿山滿谷的螢火蟲,土生土長原始生產者啊!現在看得到的所有山園,都是從那一輩留下來的,隨茶葉興衰起落,茶園茶樹成千累萬至寥寥可數,至今還留有近百年老欉茶樹,緬懷過去,煮沸一壺山泉水,抓起一把紅茶往內放,提起茶壺至田園工作,累了渴了至田間喝一口紅茶,是如此簡單自然的事,回想起來”水”與”葉”結合,紅茶原香原味再度出現。
產品預設圖片
茶製品-茶
南投縣魚池鄉
茶製品-茶
產品預設圖片
油茶
南投縣魚池鄉
油茶