行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
1101002058
生產者/Producer
謝馥戎
聯絡電話/Phone Number
0988319190
聯絡地址/Mailing address
南投縣名間鄉
電子郵件/Email
網址/Web url
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
我是個返鄉務農女青年農民,自幼家裡就以務農維生,大都以種植茶樹為主,從剛開始父母親只專注茶園管理,後來因朋友建議才開始學習製茶,到目前也邁入20年了。
父母親打拼了這麼多年,也都到了該退休的年紀,以前為了家庭不得停歇,但現在是為了祖業及長久以來對我們支持、信任的顧客所努力及堅持著,即使身體不充許,還是不願放棄持續耕作,看著他們越來越疲憊的身影,才讓我決定放下城市的生活,返鄉務農協助父母並傳承茶業。
自家生產的茶,從茶園管理到製作都由我們一手包辦,他們告訴我製茶最重要的原則是,「自己所生產的茶,除了自己喝之外,也要能安心的給親朋好友喝」,希望我能謹記並延續。
回到家鄉務農,雖然從父母身上可以快速學到很多工作實務的方法,但有些原由他們也說不上來無法跟我分析解釋,所幸能有機會加入由本鄉青年組成的茶葉產銷班,大家能互相交流與學習,不只能提升自己的知識與技術也更希望透過大家的想法、創意一起為台灣茶業續繼發揚。
產品預設圖片
茶製品-茶
南投縣名間鄉
茶製品-茶
最新文章