張維呈

追溯編號 1101001394
張維呈 瀏覽人次 888
  • 聯絡電話:0920222212
  • 南投縣鹿谷鄉

凍頂烏龍茶製茶特殊處在於茶菁於殺菁乾燥後,要再以布包成球狀揉捻茶葉,壓迫使茶成半球狀,稱為「布揉製茶」。過程中須不時把布巾攤開,將茶葉鬆開散熱,重覆多次後,茶葉外型逐漸緊結呈半球型,色澤墨綠油潤,葉展開後葉片為淡綠色,葉底邊緣鑲紅邊,被稱為「綠葉紅鑲邊」,亦稱「青蒂、綠腹、紅鑲邊」之後再視茶葉特性施以烘焙,以利能久藏不變質,並透過適度烘焙更能將茶葉的特色展現出來。
茶湯水色呈金黃偏琥珀色且澄清明亮,熟香、果香或花香撲鼻,茶湯入口生津,滋味圓滑甘潤,落喉韻味十足,飲後回韻無窮,且經久耐泡為凍頂烏龍茶之特色。

產品預設圖片
茶製品-茶
南投縣竹山鎮
採樣日期 產品名稱 檢驗結果 採樣單位
_SampleDateString_ _SampleName_ 合格 _SampleOrgan_
上傳日期 採/收樣日期 產品名稱 檢驗報告
_UploadDate_ _CustomDate_ _Name_ _UploadFileName_ 問題反映
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!