行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
1001003270
生產者/Producer
曾文育-瓜木相看
行動電話/Mobile Number
0972761202
聯絡電話/Phone Number
048975958
聯絡地址/Mailing address
彰化縣竹塘鄉
電子郵件/Email
網址/Web url
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
瓜木相看 木瓜園

201610開始籌劃後即展開進行(鋼材與網材選購), 由家人齊力搭建起佔地面積2.5分的網室建築(挑高15呎). 隨即,201701選定了(組織栽培的)台農二號, 間距7.5呎,種植了400株幼苗,為網室內注入新活力.

過了8個月 瓜苗從幼幼期»»青春期»»201709 採收了果園內第一顆成熟果實,滿是歡喜!!第一顆果實,當然由自己品嚐,既期待又擔心....,但是吃了第一口,放下心了,口感Q彈與甜度很好(逼進15度).

的確, 隔行如隔山 不曾從事農業的我們, 相關農產知識來源有網路資訊 ,農業友人口耳相傳與實際參訪, 農業局開班授課..只要能充實見聞, 必傾全力取得並且秉持著友善栽種原則(無農藥..).目的就是要有好品質, 吃的健康且安心!!

201801, 木瓜樹已頂到15呎高網子, 為了不讓頂端嫩葉與網子相互受力, 木瓜矮化是最佳選擇. 將主支幹剖舟並旋轉,彎腰折成九十度,方向一致, 果樹高度也降了一半,井然有序,很有成就感!!

201808果樹主幹的分支, 開花結果且已成熟,並加入生產行列(稱為二代木瓜),二代瓜的口感更為緊實,評價很不錯.

直到201905的現在,依舊秉持原理念,友善管理果園.

每當我們一進到木瓜園, 都有有種身歷森林其境感覺, 尤其在早晨,一片綠意欣欣向榮,可保養眼睛,又無擾人蚊子, 悠悠哉哉的散步吸收芬多精. 著實讓我喜愛此休閒活動!!
產品預設圖片
木瓜
彰化縣竹塘鄉
木瓜
上傳日期
採樣日期/
收樣日期
產品名稱
檢驗報告
 
無相關紀錄
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄