蔡正國

追溯編號 1001002135
蔡正國 瀏覽人次 916

幼小跟隨阿公阿嬤與爸媽在彰化溪州濁水溪北岸的潮洋村落長大,從小即跟隨家人幫忙農務工作,回憶起國小六年級稻米收割時候,當時機械化尚未普及不過已有半自動割稻機,當割稻機於稻田作業仍需一袋一袋將稻穀收集後運回三合院日曬,媽媽教我如何翻稻穀曬稻穀,讓我體會黃金稻穗粒粒皆辛苦。
現今工業化時代日曬稻穀早已日漸消失,希望能重現二十年前童年日曬光陰傳承給下一代,於是決定離開工作十年的工研院,重拾起褲管踏在泥巴裡揮灑著汗水,從事耕作稻米與蔬果,盡一份永續土地保護生態環境之心。

產品圖片
稉稻(白米)
彰化縣溪州鄉
產品預設圖片
結球白菜
彰化縣溪州鄉
產品預設圖片
甘藍(高麗菜)
彰化縣溪州鄉
採樣日期 產品名稱 檢驗結果 採樣單位
_SampleDateString_ _SampleName_ 合格 _SampleOrgan_
上傳日期 採/收樣日期 產品名稱 檢驗報告
_UploadDate_ _CustomDate_ _Name_ _UploadFileName_ 問題反映
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!