行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
1001000332
生產者/Producer
蔡掌
聯絡電話/Phone Number
0932573202
聯絡地址/Mailing address
彰化縣二林鎮
電子郵件/Email
簡介/Introduction
我,從小生長在農村,對農村有深厚的感情,從學校畢業後即受聘台北縣林口國中擔任珠算教師,礙於離鄉背景,退役後即進入金融體系服務,兼任二林工商珠算教師,曾擔任分行,存、放款、總務人事、會計、特勤拓展、徵、授信等業務經辦、襄理,總行營運科長、董事會稽核等,並曾擔任籌備高雄、虎尾新分行、彰化地區區域中心及擔任高雄分行副理、虎尾、秀水分行經理、彰化地區區域中心經理等工作及彰化縣政府社區總體營造人才庫→組織輔導人才。

服務期間曾於85、86、87、91等年度外匯業務競賽、88年度放款業務、93年度推動銀行內部教育訓練及終身學習護照等接受表揚敘獎。

民國95年自金融業退休,回歸田園生崖,由『做中學、學中覺、覺中悟』,才知農業也是一門很深的學問,必須不斷進修,充實自己,才能培養出精緻的農業,體會收成的樂趣。

從農期間,亦多次報名參加種苗改良繁殖場,台中農業改良場,農業試驗所等舉辦之農業栽培管理的訓練課程,獲益匪淺。受訓期間,曾有食療的聽聞,得知未來的糧食,非僅止於填飽肚子而已,甚至可以有治療的功能,使我感到無比的興趣。在網路上搜尋,發現由嘉義農業試驗分所,陳隆澤博士的研究團隊已於多年前成功完成台農秈22號香米。屬中粒型品種,其米粒外觀晶瑩剔透、米飯具有優雅之清香味。直鏈澱粉含量低,食用品質優良,口感佳。穀粒較台農秈20號略大,脫粒性適中,並具有較高之完整米粒及稻穀農重量,抗稻熱病、縞葉枯病、褐飛蝨及斑飛蝨,對白葉枯病及二化螟蟲之容忍性較台中秈十號為強,稻穀耐儲藏性佳,其香味及食用品質,在室溫下,儲存四個月後,仍維持良好。(紅色文字系轉載前農委會農業試驗所主任秘書蔡武雄文)向其索取種子,進行試種。初期試種植二分餘,以不噴施藥劑,改用生物製劑的栽培管理方式,希望能產出安全優質的好米能與親朋好友分享。結果發現消費者非常喜愛,大獲好評。故將命名為『秈好養生米』,進行自產自銷。
GLN全球位置碼Global Location Number
4711243900656
產品圖片
軟秈稻(白米)
彰化縣二林鎮華崙里光復路53號
軟秈稻(白米)

1.品種:台農秈22號香米。

2.栽培管理方式:完全不使用化學農藥防治病蟲害。

3.糙米+胚芽米脫殼:

4.精白米碾製:

5.產品包裝方式:單一包裝每包重量3公斤

產品預設圖片
軟秈稻(糙米)
彰化縣二林鎮華崙里光復路53號
軟秈稻(糙米)

敘述軟秈稻(白米)相同。

產品預設圖片
軟秈稻(胚芽米)
彰化縣二林鎮華崙里光復路53號
軟秈稻(胚芽米)

細塑與 軟秈稻(白米)相同。

產品圖片
聖女小番茄
彰化縣二林鎮華崙里光復路53號
番茄

1.品種:阿秀聖女小番茄。

2.栽培管理方式:幼苗使用化學農藥防治病蟲害,小果期採用非化學農藥以確保食用安全。

3.產品包裝方式:大都採一箱10公斤裝,例外還有1斤裝但須10盒以上,價格則訂購時議價。

最新文章