生產者圖片
追溯編號/Trace code
0901001693
生產者/Producer
陳蔡翠枝
聯絡電話/Phone Number
0955663709
聯絡地址/Mailing address
苗栗縣公館鄉
電子郵件/Email
網址/Web url
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
公館鄉位於後龍溪旁,由砂礫土及壤土組成之沖積土,土壤肥沃,排水性良好,每年夏季夜間從雪山山脈經溪谷吹掠過的冷風抑制了各種農作物病蟲害的衍生,而後龍溪灌溉水源含豐富石灰質等有機質成分,更含有高量之微量元素,在此得天獨厚的環境中孕育了具鬆、香、Q獨特風味的檳榔心芋頭,深受消費者和食品加工業者喜愛,市場更是供不應求。近年來食安問題日趨嚴重,本人陳蔡翠枝,栽種芋頭已將近20年,目前擔任芋頭產銷班副班長,針對芋頭的栽培管理皆依芋頭良好農規範(TGAP)之推薦用藥施作,近年來食安問題嚴重,促使本人嘗試以非農藥防治方式栽種,效果也非常顯著,目前也針對土壤連作障礙加強研究處理,故於104年通過產銷履歷驗證,目的是要讓消費者吃得安心。
苗栗縣公館鄉
芋頭
苗栗縣公館鄉
芋頭
最新文章