行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
0901001685
生產者/Producer
朱龍政
聯絡電話/Phone Number
0937586077
聯絡地址/Mailing address
苗栗縣公館鄉
電子郵件/Email
網址/Web url
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
紅棗,是苗栗公館的特產,從小對種植農作物抱有很大的憧憬,近年來苗栗縣政府、公館鄉公所及公館鄉農會積極推廣種植天然無毒的紅棗。目前栽種0.29公頃想打造天然無毒的綠色果園,為了讓大家吃的安心又健康。我堅守紅棗合理化施肥,安全用藥及草生栽培管理的優質棗園。除草都是用除草機取代除草劑,除下來的草能覆蓋土壤不至於讓太陽直射使土壤乾燥,而且草腐壞後可做成肥料,又可讓棗園裡的土壤保持鬆軟不硬化、不酸化,棗樹自然就欣欣向榮。
紅棗被譽為天然維生素C丸的水果紅寶石,在中醫裡亦將曬乾的紅棗當作食補食材,因此無論生果鮮吃或曬乾後食用都是極具營養價值的水果。
「從小吃紅棗年輕不顯老,一日食三棗青春永不老」,故取名為〝棗上好〞!
產品圖片
紅棗
苗栗縣公館鄉
紅棗
產品圖片
棗製品-棗乾
苗栗縣公館鄉
棗製品-棗乾