行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
0901001513
生產者/Producer
張芸綺
聯絡電話/Phone Number
0916837523
聯絡地址/Mailing address
臺中市豐原區
電子郵件/Email
網址/Web url
簡介/Introduction
身為茶農第一代,也是苗栗目前唯一的高山茶,茶園位於苗栗縣泰安鄉,臨近雪見遊憩區,海拔高度1400公尺,主要種植青心烏龍品種,冬季時,遠眺可見對面雪山稜線的皚皚白雪,因取名雪見高山烏龍茶,並於2014年通過產銷履歷驗證,秉持健康、安全理念種植,生產100%台灣優質茶。

目前(2017)茶樹已種植第6年,5月初已採收春茶,以採用合理化施肥,防治病蟲草害,減少農藥用量,確保土地有機質充足,注重水土保持,維護自然生態平衡,生產安全且品質優良茶葉,使茶樹永續健康生長。為了提升自家茶葉品質及產量,積極參加農委會及學術單位開辦的茶研習課程,學習各項專業知識及新技術,例如:小葉種紅茶製作、茶葉產製班、製茶技術、烘焙、品評、茶藝課程。

茶品:高山烏龍茶

產期:春、秋、冬

高山上氣候涼冷,早晚雲霧繚繞,平均日照短,故所產茶葉所含兒茶素等苦澀成分降低。且茶葉柔軟,葉肉厚,果膠質含量高,故色澤翠綠鮮活、滋味甘醇、香氣淡郁,耐沖泡。

104年獲選第2屆百大青農專案輔導。
產品預設圖片
茶製品-茶
苗栗縣泰安鄉
茶品:高山烏龍茶 產期:春、秋、冬

高山上涼冷,早晚雲霧繚繞,平均日照短,故所產茶葉所含兒茶素等苦澀成分降低。且茶葉柔軟,葉肉厚,果膠質含量高,故色澤翠綠鮮活、滋味甘醇、香氣淡郁,耐沖泡。

產品預設圖片
甘藍(高麗菜)
苗栗縣泰安鄉
甘藍(高麗菜)
產品預設圖片
結球白菜
苗栗縣泰安鄉
結球白菜
產品預設圖片
菠菜
苗栗縣泰安鄉
菠菜
產品預設圖片
竹筍
苗栗縣泰安鄉
竹筍
上傳日期
採樣日期/
收樣日期
產品名稱
檢驗報告
 
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄