行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
0901000025
生產者/Producer
陳葉秀美
聯絡電話/Phone Number
037225148
聯絡地址/Mailing address
苗栗縣公館鄉
電子郵件/Email
網址/Web url
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
本鄉的紅棗是由本人家翁陳北開先生的祖父陳煥南先生之友人於清末(光緒年間1875年民前37年乙亥年)從大陸廣東潮安帶來 2株種苗,種植於自家庭院,因在百年前的環境年代,紅棗被視為高級水果與珍貴藥材,並不允許或輕易的餽贈親朋好友,歷經陳煥南,陳捷順父子二代,並無擴大種植面積,延續至家翁也就是第三代陳北開先生時,也就是民國27年,為了紀念兄弟分業及長子(本人先生)出生,從第一代紅棗母樹周圍水平根,蘖苗移植在新家庭院內,是為今日紅棗第二代母樹,幾經居家的搬遷與房屋興建,第一、二代紅棗母樹已枯死不存在,唯一一棵第三代母樹尚存在石墻村本人棗園,伸枝茁壯,繁衍子孫。
本人長子陳鎮球服務於公館鄉農會推廣股,近年來在農會韓總幹事的鼓吹之下,極力推展紅棗草生栽培管理(不用除草劑),不僅要讓紅棗做到農藥殘留未檢出(ND),本人果園在長子的協助之下更是堅持不使用化學農藥,只能使用一些生物性制劑及防治,雖產量有限,但能讓消費者吃得放心且安全才是咱生產者最基本的良心事業。
產品圖片
紅棗
苗栗縣公館鄉
從小吃紅棗,年輕不顯老

一日吃三棗,青春永不老

五榖加紅棗,勝過靈芝草

小姐若要皮膚好,煮粥莫忘加紅棗

中國草藥書籍「本經」中記載到,紅棗味甘性溫、歸脾胃經,有補中益氣,養血安神之效更能使血中含氧量增強,滋養全身細胞。

產品圖片
紅棗乾
苗栗縣公館鄉
維生素C含量在高達269.8mg,比蘋果、梨、葡萄、桃、山楂、柑、桔、橙、檸檬等水果均高,因此紅棗在中國大陸產區又有"天然維生素丸"的美譽。
產品預設圖片
上傳日期
產品名稱
檢驗報告
 
無相關紀錄
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄