張豐迪

追溯編號 0801002030
張豐迪 瀏覽人次 45

退休前我從事高難度的電子研發工作,多年來的身、心、體力透支,讓我的健康狀況如同螺絲掉滿地、亮起紅燈。

在偶然的機會到農會上課,聽了茶業改良場的博士介紹「小果茶油」對健康的好處,親自體驗後發現太神奇了,因此決定全力投入小果苦茶樹的種植。

我認為科學的理論,是解決產量低這個問題的最佳解法。

目前大部分的油茶種植皆以實生苗為主,但結果量低,但若種1000棵卻會有一顆豐產油茶。
今天如何把這1/1000的豐產油茶樹複製,「嫁接」是最好的方法,這就是科學。因此我把種植油茶,當作是植物科技產業。

經過多年的訪查,選擇湖口、新豐,本地最豐產的小果油茶複製嫁接,從幼苗開始培育,本人種油茶配合附近的牧場,所以牛糞是主要的使用肥料。經過努力,現在終於露出曙光,開始結實纍纍。

產品圖片
油茶製品-苦茶油
新竹縣湖口鄉
採樣日期 產品名稱 檢驗結果 採樣單位
_SampleDateString_ _SampleName_ 合格 _SampleOrgan_
上傳日期 採/收樣日期 產品名稱 檢驗報告
_UploadDate_ _CustomDate_ _Name_ _UploadFileName_ 問題反映
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!