行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
0801001484
生產者/Producer
徐螢輝
聯絡電話/Phone Number
0928149006
聯絡地址/Mailing address
新竹縣北埔鄉
電子郵件/Email
網址/Web url
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
我叫徐螢輝,在海拔約1,200公尺的金針山經營「東海茶園」,金針山是個好山好水的好地方,而我的茶園精確地址是:台東縣金峰鄉金山段204地號。
自民國78年起,我便開始在此耕作,採用的是不噴灑農藥、不用化 學肥料、只用有 機質肥料的自然農法管理方式,除草絕不用除草劑,只用割草機或鋤頭。
茶園有三個季節可以採收茶葉,分別是春茶、夏茶、冬茶,而不管哪一個季節的茶葉,都由我自己將茶菁製作成茶乾。春茶請人採收,夏茶(東方美人茶)由我和太太2人採收,冬茶要看老天爺臉色,如果當年遭到颱風嚴重肆虐的話,便幾乎沒得採收。
雖然身為一個農民很辛苦,但豐收的喜悅,讓一切辛苦都值得。
我愛耕茶園、製茶、喝茶,對待土地,讓消費者及好朋友們喝到無 毒、安全、健康的茶,是我最大的心願,也是我一生背負的使命,有這樣的使命感,再辛苦,都值得了。
產品預設圖片
茶製品-茶
臺東縣金峰鄉
茶製品-茶