行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
0801000114
生產者/Producer
李聲達
聯絡電話/Phone Number
03-5786675
聯絡地址/Mailing address
新竹縣峨眉鄉
電子郵件/Email
網址/Web url
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
我國自三七五減租、公地放領、及耕者有其田的土地政策實行以來,至今農地因傳承分割而變碎小化;公營(台糖、退輔會)等之土地運用,亦因政策而分租予農企業或財團。如此境況之下,台灣之小農似螻蟻般,以極低的生產效率從農,加以立地天然環境之天災頻仍情況,致使老農、中農、青農,在斷斷續續的政策之間衰敗而難以振興。
在農家子弟的出身之下,從兒時記憶以啓,少年就學之暇的放牛割草、餵養牲畜,到青年時出逃原鄉,而至役畢、成家立業,則父母己屆古稀,又不得不返回生地,盡些孝道。捲起衣袖褲脚下田幫農,甚至如今苦中作樂的衍繼父叔志業,做個中老農民,希望在有生之年,從事農業生產能得一家温飽。
在半世紀的生命歷程中,從小蹲在阿嬤的灶脚邊,看老人家料理伙食,到成長外出,就學、服役、就業,做個老外,到自己成家吃老婆,一路走來,到近年來自身已成為一個專業的供給者,以果樹之生產農民為業,除了提升品質之外,農產品的食安要求,就像從小所見的阿嬤或母親,拿得出來的儘管放進嘴巴【安啦!】哪像當今的樣貌,一口米飯?一片麵包?還是一杯茶水?在眼前盡都是滿滿的懷疑在先!什麼企業的良心、社會的責任、政府的担當,盡喪全失矣。
所謂匹夫之志也就是了,以自身作喻:我栽種200多株柑桔,年產出ニ三萬斤,售出得金四五十萬;而我用盡我之心力,精緻的耕作、合理化施肥、謹慎的植物保護,把作物和草相如大自然之相輔相成,讓每年度的收成,呈現相對的得意以及顧客的高度期待。
GLN全球位置碼Global Location Number
4711248903867
產品圖片
柑橘
新竹縣峨眉鄉
柑橘