馮玉嬌

追溯編號 0601000311
馮玉嬌 瀏覽人次 1078

我是個高雄市美濃區土生土長的在地人。雖然出生於務農家庭,但我原本不是個農夫,是個在英國留學的藝術留學生。畢業後,因母親年紀大了,才回到家鄉,一邊在小學裡教英文,同時照看母親的生活起居。在英國的期間,為了減輕家裡的負擔,特別到農場打工,看到歐洲國家種植蔬果的方式,這段難得的經驗,意外促成了我返台後投入務農的情緣。
教書的同時,認識了教小提琴的先生,熱愛種植的兩人一拍即合,剛開始主要作物是辣椒,但是務農的生活並非一帆風順,近年來轉型耕種美濃的超人氣特產-橙蜜香小蕃茄,美濃早晚溫差大的氣候最適宜橙蜜香小蕃茄的生長,也需要農民辛勤的鬆土、搭棚、施肥等繁瑣的程序後,才能造就甜度高、水分多的橙蜜香小蕃茄。
從老師轉行成農夫,夫婦倆都是一張白紙,只空有對土地的熱愛、對種植的熱情,再加上高品質的栽種信念。身為農民,最重要的就是努力種出能好吃又能夠吃得安心地農產,因此兩人認真努力學習,不僅四處求教,更積極參與正式的訓練課程,在農會的指導傳授下,以培養微生菌活化土壤,帶入微生物活菌的耕作方式,藉此取代化學藥肥的使用,強化土壤的有機質,讓健康的土壤長出健康的小番茄。

除了菌肥的使用之外,夫婦倆認為種植番茄的竅門就是「把它當藝術品看照,天天去看它,並用最溫柔的方式照顧它。」因此每天都要到果園內照料,仔細觀察番茄葉面變化,根據葉面情況修正耕作方式,如此才能種出品質最好的番茄。終於皇天不負苦心人,在近年來的努力之下,種出的橙蜜香小番茄皮薄多汁又甜美,不但獲得了消費者老客人的固定回購,更於103年美濃橙蜜香番茄評鑑榮獲團體組季軍。
我們的女兒每天都在番茄園伴隨我們夫妻倆採收番茄,種植橙蜜香額外的收穫就是難得的親子時光。我們的番茄是用全家人的歡笑、淚水,細心照顧而來的精品,『酸、甜、甘』的滋味都在這顆番茄裡。

產品圖片
番茄
美濃
產品圖片
蘿蔔
美濃
產品圖片
薑黃
美濃
產品預設圖片
紅龍果
美濃
產品圖片
洛神花
美濃
採樣日期 產品名稱 檢驗結果 採樣單位
_SampleDateString_ _SampleName_ 合格 _SampleOrgan_
上傳日期 採/收樣日期 產品名稱 檢驗報告
_UploadDate_ _CustomDate_ _Name_ _UploadFileName_ 問題反映
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!