殷士軒

追溯編號 0501003569
殷士軒-良耜,殷家米,後壁好米 瀏覽人次 2615

良耜,我們的米。 詩經·周頌·良耜,短短92字,逐字品味,宛若看完一場三千年前拍攝的西周農村生活紀錄片。片中人物勤奮互勉,敬仰天地,自然的農耕型態,仍舊在台南·後壁上演續集中,只是主角變成我們,良耜變成裝有空調的機械鐵牛了…。
2019年春涼,與享譽國際的意象書法家陳世憲老師一同站在我們的田頭享受風吹稻禾的涼爽,世憲老師以此感受為我們揮毫寫下「良耜」二字以勉,特此感謝。
良耜米就跟世憲老師的書法一樣,充滿自然活力,與眾不同﹗﹗您知道良耜米吃什麼、喝什麼長大?曾文及烏山頭水庫潔淨水源+有機質肥+日本杉松檜車前草多種植物萃取液(HB-101),讓他頭好壯壯,抗風禦寒。良耜米遇到病蟲害怎麼辦?只使用天然的苦茶粕或人力捕撈金寶螺,以生物防治法(蘇力菌或最近加入的生力軍-寄生蜂)對付害蟲,絕不使用農藥,心動嗎?
種植過程完全公開透明呈現在臉書,您可以清楚看到在良耜的田發生的所有大小事https://www.facebook.com/8farmland

產品預設圖片
稉稻(白米)
臺南市後壁區
產品預設圖片
稉稻(糙米)
臺南市後壁區
產品預設圖片
稉稻(胚芽米)
臺南市後壁區
採樣日期 產品名稱 檢驗結果 採樣單位
_SampleDateString_ _SampleName_ 合格 _SampleOrgan_
上傳日期 採/收樣日期 產品名稱 檢驗報告
_UploadDate_ _CustomDate_ _Name_ _UploadFileName_ 問題反映
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!