黃倉彥

追溯編號 0501003147
黃倉彥-幸福農場 瀏覽人次 9686

幸福溫室農場於2003年落成,已連作15年。當初由父母親與剛退伍的我親自搭建主要架構,耗時7個多月之久,後續帆布,抽風,交由工人搭建完成。

父母親務農60於年,因不忍年邁雙親太辛苦,目前由我青農接手。幸福溫室農場15年連作期間種植過小黃瓜,苦瓜,黑葉蕃茄,牛蕃茄,聖運蕃茄,聖女蕃茄,玉女蕃茄。近期三年以玉女蕃茄為主,於當年國曆7-8月栽種,次年4-5月結束。非種植期間則休耕養地。

我們栽培的玉女蕃茄,用六甲農會的米糠,大統益股份有限公司的黃豆粉,民間的養雞場的雞屎作基肥。追肥則採自製的活益菌經6個月的發酵施肥。

栽培管理:1.向專業育苗場訂購嫁接苗,再以土耕栽種。整地前先撒施米康,黃豆粉等質當基肥,再利用曳引機翻土加以深耕。2.定植:選擇避免高溫強日下定植,並且充分澆灌。3.採竹子立支架供玉女蕃茄攀爬,用稻草綑綁玉女蕃茄藤蔓。4.因玉女蕃茄日溫超過32°C,夜溫超過21°C著果率低,初期花有使用合法登記的植物生長調節劑,涼溫時則停用,因此時玉女蕃茄自行著果率就正常提升。5.採用自製的活益菌澆灌施肥,將有益微生物施用在蕃茄植株,土壤,可增加植物營養要素之供應,提高土壤中養分之有效性,增進根部生長與養分吸收,保護根部及增進抗逆境能力。期間未使用過合成肥料。6.病蟲害管理及防治,於蕃茄幼苗時期噴灑七日型藥劑防治,當年十一月份開始採收,於採收十五日前開始停藥,且當年十一月份直到次年四,五月份結束,皆未噴藥,嚴格把關安全蔬果。7.採收期間,如上敘述嚴格遵守安全蔬果,在地栽培,用心管理,食在安心。

產品銷售:1.採收的玉女蕃茄熟成約八-九分熟,並且按大中小顆裝於食品級的塑膠盒(經SGS檢驗合格標準),每盒一台斤。目前有網路及菜市場銷售。2.網路銷售以face book 為主。菜市場銷售以六甲菜市場實體銷售為主,台北農場品運銷與果菜行口為次要。3.我們的玉女蕃茄口感,第一口微微的果酸,蕃茄味道濃郁越嚼越甜,吃完會回甘,吃過的都讚不絕口哦。

產品圖片
番茄
臺南市六甲區
產品圖片
番石榴(芭樂)
臺南市六甲區
產品圖片
蓮蓬(含蓮子等)
臺南市六甲區
採樣日期 產品名稱 檢驗結果 採樣單位
_SampleDateString_ _SampleName_ 合格 _SampleOrgan_
上傳日期 採/收樣日期 產品名稱 檢驗報告
_UploadDate_ _CustomDate_ _Name_ _UploadFileName_ 問題反映
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!