行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
0501002614
生產者/Producer
李劉水霞
行動電話/Mobile Number
0928160921
聯絡電話/Phone Number
06-5726245
聯絡地址/Mailing address
臺南市麻豆區安業里260-2號
電子郵件/Email
簡介/Introduction
每年3月,走在路上都能聞到柚花飄香的小鎮,是我的家鄉'麻豆'。在我的家鄉有塊傳承三代的柚子園,快五十年的傳承,有最用心的園丁守護~我的祖母~阿霞。 從年輕就很拼,那時的環境很辛苦,只有男生可以接受教育,阿嬤不認識字只能到工廠打工賺錢貼補家用,直到嫁入李家,以為從此有個安穩的避風港,但人生無常......阿嬤要扶養三個小孩,要一個人扛起家中的經濟果園是家裡唯一的收入,一年只採收一次,每年七八月還得擔心颱風過境會掃光樹上的柚子,平常沒有週休,都得騎著"武車"到果園除草,灌溉,剪枝,那些跟她在工廠打工的姐妹淘都退休享清福了,阿嬤還是每天細心照顧果園,文旦採收期都要爬上樹採柚子(打叭一堆年輕人)才有現在的~阿霞文旦~.阿嬤現在七十幾歲了還是一樣健步如飛,看到她三兩下爬上樹採我摘不到的柚子,真的讓我看得目瞪口呆.現在我的父親也跟隨著阿嬤的腳步堅持使用人工除草,我們的傳承不只是堅持和技術,傳承的更是三代的回憶和汗水,回憶讓柚子更有味道,汗水讓柚子更甜。誠心與你分享三代傳承,用心栽培的老欉柚子,我相信如此優質的柚子,帶給你不只是甘甜味多汁的好滋味,也分享充滿回憶的傳承故事與感動。
產品預設圖片
文旦柚
臺南市麻豆區
文旦柚

栽培超過30年的老欉文旦,汁多肉細、甜度高,口感細緻,產量穩定。園區全程採人工除草,不施用化學除草劑 並採合理化有機施肥友善管理。

產期: 大約於每年節氣『白露』前10天 (約國曆8月底)

產品預設圖片
白柚
臺南市麻豆區
白柚

栽培超過30年的老欉白柚,汁多肉細、甜度高,口感細緻,產量穩定。園內全程採人工除草,不施用化學除草

劑,並採合理化有機施肥友善管理。

產期: 大約於每年節氣『霜降』前10天 (約國曆10月中)

產品預設圖片
辣椒
臺南市麻豆區
辣椒
產品預設圖片
南瓜
臺南市麻豆區
南瓜
產品預設圖片
冬瓜
臺南市麻豆區
冬瓜
產品預設圖片
葉用甘藷
臺南市麻豆區
葉用甘藷
產品預設圖片
紅柚
臺南市麻豆區
紅柚
上傳日期
產品名稱
檢驗報告
 
無相關紀錄
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄