行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
0501001264
生產者/Producer
楊青蔭
聯絡電話/Phone Number
0911186008
聯絡地址/Mailing address
臺南市新化區
電子郵件/Email
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
2011年的12月3日,開始種下第一株火龍果!
從此開啟了在自家袓產新化區竹子腳段,原屬輪作區的農地種植「火龍果」之路,對於一向疏於農務的家人,這也算是一項挑戰,然而既然有了開始,「希望總是會帶來能量」的,由於家人都有屬於自個兒的工作,為了經營這共同的「副業」,一致決定自大哥和我的名字中各取一字為之命名,就稱為【旺青農圃】吧!
2010年在我職場形態有了轉變,在此之前,由於職務上的關係,每天需將全部心力投注於工作,職場作息和家人作息似乎較難配合,也就疏忽了經營與家人的互動,雖是與家人住在一起,但總是有著那麼一點的疏離感;在工作職務上有了轉變,職務調整後,屬於自己的時間多了,一時之間似乎還難以調適,但是日子還是要過的,它不會因任何個人的狀況而有特殊的轉變;因此自幼一直支持、照顧我的大哥和默默支持我的老婆,共同興起種植「火龍果」的念頭,想著說與其付之全部心力於職場,不妨轉個念,把空檔的時間和餘力一起來經營這屬於全家人的活動。
這些日子以來,全家人從火龍果種植的門外漢,到全心全力的經營,雖就稱不上胼手胝足、篳路藍縷,然而每天就是會惦記著走訪自家的火龍果園!在採收期間更是全家甚至整個家族總動員,雖然因為對於土地的堅持,我們的收成不豐,但是對於整個家族向心力的凝聚,卻是一項意外的收穫!然而2013年8月我們遭遇了大雨的摧殘,全園遭受淹沒的苦難,植株因而受害,歷經半年的復育,我們重新燃起了信心,就等待著未來的收成,何妨與我們共同期待這美好未來!
幾個年頭以來,全家人就只為對 "新鮮 健康 自然 "信念的堅持,更因為"擔當負責"的態度,我們參與善化區紅龍果產銷班第三班[產銷履歷]的作業,更參與台灣生態農業與生物資材雲端驗證系統,為了提供健康的優質果品,我們不遺餘力,希望我們的努力,能得到消費者的認同.
產品圖片
紅龍果
台南市新化區
農圃以種植天龍紅肉火龍果為主,面積在2100平方公尺左右,其餘1000平方公尺種植白肉越南種火龍果,年產量在9000公斤之譜。

因採用無毒栽培的管理方式,而且堅持"新鮮 健康 自然 無毒"的原則,所生產之火龍果雖賣相不屬頂尖,但口感佳,甜度足,產量穩定;園內栽培,不施用化學除草劑,並採合理化施肥管理。生產之紅龍果深受老朋友的喜愛。

上傳日期
採樣日期/
收樣日期
產品名稱
檢驗報告
 
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
108/07/11
紅龍果
合格
嘉義縣政府