行動裝置主選單
生產者圖片
追溯編號/Trace code
0501000188
生產者/Producer
陳湧鑫
聯絡電話/Phone Number
0932531012
聯絡地址/Mailing address
臺南市下營區
電子郵件/Email
農產品及產地/Products and its origin
簡介/Introduction
__陳小農文旦園(以下簡稱本園) 位於麻豆地段,園內種植麻豆文旦與紅文旦,經母親陳曾金春申請通過農委會農糧署吉園圃安全蔬果,為登錄臺灣農產品生產追溯平台之優良果園。麻豆文旦(Citrus grandis Osbeck, vc. Mato Buntan)據文獻記載為清朝康熙40年(1701年)由福建漳州引入栽植,屬柑橘類果樹,為亞熱帶柑橘中柚類的一個栽培品種,因得麻豆地域水土之利,所產文旦香氣濃郁,果肉柔軟多汁,甜酸自然適中,品質冠全台主要產區之鰲頭。
  麻豆文旦除佔地利優勢,栽培管理技術更是品質決勝關鍵,本園傳承麻豆百年種柚經驗生產安全優質的文旦,不僅落實吉園圃安全蔬果管理,更是以永續經營的傳承理念愛護投入,用心經營且認真對待這片土地。陳小農文旦園以自然農法為管理基礎,全程使用優質有機質肥料,並採草生栽培的新觀念,不施用化學除草劑,土壤的活化促使土地更具生命力,除提升果園整體生態平衡,生態友善亦造就環境的正向循環,對文旦果樹的品質提供了最佳的生產後盾。
  遠古時期人們認為土地是有生命的生物,對於孕育萬物的土地亦有著傳世的熟悉感,接觸土地、尊重生命、友善種植、正確產銷,是陳小農文旦園經營管理的體現,小農耕作、適地適種,不過度追求產量極大化,用心照顧果園裡每一棵果樹,從生產優質文旦的過程,亦讓你我更加認識農業、土地與食物的關係。
  陳小農文旦園期望能與您真誠互動,亦努力拓展多元產銷通路,歡迎各位直接購買,在地消費、享用當季、支持小農,一起用心肯定產銷價值。本園文旦採收後皆先置於通風良好的室內環境中進行辭水,再經過細心的分級包裝,品質優良、經濟實惠,送禮自用兩相宜,感謝您歡喜訂購,也歡迎您介紹推薦,你我一起努力為台灣的農業加油!
GLN全球位置碼Global Location Number
4711248901917
產品圖片
文旦柚
台南市麻豆區
麻豆文旦屬柑橘類果樹,為亞熱帶柑橘中柚類的一個栽培品種,因得麻豆地域水土之利,所產文旦香氣濃郁,果肉柔軟多汁,甜酸自然適中,品質冠全台主要產區之鰲頭。
產品圖片
紅文旦
台南市麻豆區
紅文旦據載初始產地為麻豆,其果皮油胞細,果肉鮮紅柔軟,飽滿多汁,酸中帶甜,風味絕佳,種植面積與產量較少,故市場常出現供不應求現象。
上傳日期
產品名稱
檢驗報告
 
無相關紀錄
如果您對生產者自行上傳的檢驗報告內容覺得不妥或有疑義,請點選「問題反映」並填寫反映事項,我們會儘快處理,謝謝!!
採樣日期
產品名稱
檢驗結果
採樣單位
無相關紀錄
最新文章